ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助啊!!!!非常困惑!谢各位老大帮忙!

楼主
个人情况:
1、学校和专业:211大学,专业电子信息科学与技术(非常不喜欢)。
2、硕士专业:想转除金融以外的商科硕士,management,marketing之类的。
3、GPA:大一大二两年GPA2.6,现已重修好几门,争取在申请之前把GPA刷到3.1以上。
4、GMAT和雅思:刚开始复习,英语突出,目标是GMAT750以上。。雅思7.0以上。。。(先假设达到这些目标,不要吐槽我。。。。。)
5、个人特长及能力:(1)学生职务:大二任院艺术团团长,学生会文艺部部长。
                  (2)奖状:两张艺术类的市级奖状和院级优秀学生会干部奖状。
                    说明:作为团长组织团员代表学校参加市级比赛,是艺术团成立十年以来所获得过的最好成绩,副校长亲自表扬。。。。。。虽然跟商科不沾边儿,但应该能突显出我的组织管理能力吧。。。
                   (3)曾做过索尼公司的兼职促销人员,两月,但没有证明。。。。。悲剧。
                   (4)数学和英语好,计算机能力强,思维能力强,有创造力,看过很多管理营销类的书籍,爱不释手。

6、职业目标:管理咨询类公司和宝洁公司的市场部。
7、家庭情况:北京人,但因买房家里存款不多,上限是40万,实在不行可以贷款。。。
 这是本人基本情况,现有如下问题请各位大神帮忙:
一、美国
 1、以我的情况申请美国TOP30的商学院有希望吗?有的话请帮忙推荐学校!最好奖学金给的比较多!性价比高!
 2、美国TOP30的商学院毕业后留在美国就业的希望大吗?薪酬能维持自己的基本生活吗?
 3、如果成功进入美国顶级商学院,我的设想是毕业后先进入跨国公司工作5、6年,再争取以中层管理人员的身份掉回北京,比如宝洁公司(我的最爱)。。。。。请问这样的想法现实吗?
二、英国:
 1、英国top10的商学院那个性较比最高?我最有希望进?
 2、英国一年制的教学能学到实实在在的知识吗(我肯定会努力的)?
 3、英国顶级商学院毕业回国的就业情况怎么样?
三、法国;
   1、法国TOP5高商怎么样?我最有可能进哪个?
 2、听说法国不管在哪所学校毕业,法语不好的话基本上不可能找到工作,是这样吗?
 3、据说网上传的法国高商的薪酬表是针对于法国学生的,中国学生不可能有这么高薪酬,是吗?
还有最后一个问题。。。。。。
 像宝洁和波士顿,贝恩这样的顶级跨国公司我一个本科生能进的去吗?他们的门槛有多高呢?
非常感谢各位牛人的解答。。。我现在非常困惑,如能帮我理清思路,解决我的疑惑,我定将感激不尽。。。。。非常感谢各位!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
额~帮帮忙,各位大神们。。。。我的问题有点多,回答一两个也行。。。。。万分感激!
板凳
个人觉得楼主真的把一切想象的太美好拉~
美国TOP30没几家开MKT master的,不超过三家,除非你要读MBA。
美国的商科基本没奖学金拿的~然后,我个人觉得40w应该是不够的~
留美的话,我只能说,还是学理工科比较容易吧,MKT真的太难太难太难了~

还有,楼主这贴发错地方了~
地板
谢谢啊!那根据我的情况你能给些建议吗?理工科我真不喜欢。。。。

谢谢,麻烦了!

那根据我的情况你能给些建议吗?理工科我真的不喜欢。。。。
不知道为啥,要不是我搜了下帖子,根本没看到你的回复……
哎,花钱少,要留美,又不喜欢理工科……楼主,这……纵是鱼和熊掌不可兼得啊……

非常感谢你的回复!

不一定去美国,其他国家也行。。但想读商科。。。能帮忙推荐个国家吗?英国或者法国?还是其他?感谢你的解答!