ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeffxu

[校友答疑] 2013 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
xujiashe 发表于 2013-8-19 18:41
Jeff,我4月份曾经申请去校园旁听课程,但是到现在都没有回应。是因为profile不够吗? ...

是吗?你方便的话把个人信息用站内信发给我,我问一下MBA office什么情况。
Hi Jeff,我想申请2014年入学的MBA,背景如下:211+985本科,毕业后做了两年IT外包的SALES,然后在老家(县级市)做了一年政府部门审计,之后去英国读了非G5学校的Marketing 硕士,现在在一家Marketing research公司做analyst(最大的那家),到现在为止做了半年,因为知道自己的兴趣在咨询,因此有去读MBA的打算,考了GMAT,一战成绩是700,是否应该二进宫?

想做咨询是因为知道自己的能力特长在于理性分析和解决问题,也认识做这行的朋友,觉得很适合,之前有试图申请这方面的工作,无奈只能拿到Marketing的offer,想征求下你的意见,也想请问下你觉得我的想法靠不靠谱或者MBA能不能解决我的问题?谢谢了
jeffxu 发表于 2013-8-19 21:50
是吗?你方便的话把个人信息用站内信发给我,我问一下MBA office什么情况。 ...

Update:MBA office已与xujiashe同学联系上,他本周会去学校旁听课程
h7v8 发表于 2013-9-1 22:22
Hi Jeff,我想申请2014年入学的MBA,背景如下:211+985本科,毕业后做了两年IT外包的SALES,然后在老家(县 ...

MBA进咨询是一条路。通过中欧进咨询公司,你需要很努力才可能进麦肯锡、BCG等,埃森哲相对容易些。
GMAT 700达到中欧GMAT平均分了(690左右),是否要再考要看你的期望。
可能被challenge的是你读了Marketing的硕士,现在也在做Marketing相关工作,只做了半年就想去咨询,职业规划略显凌乱。另外咨询公司喜欢年轻的,毕业后30岁以下最好。
建议你找你认识的在这行的朋友多聊聊,看看你跟你目标公司、目标职位之间的差距究竟是什么。
以上供参考。
jeffxu 发表于 2013-9-4 14:42
MBA进咨询是一条路。通过中欧进咨询公司,你需要很努力才可能进麦肯锡、BCG等,埃森哲相对容易些。
GMAT  ...

谢谢你的建议,jeff,我再考虑考虑。
Jeff,您好~ 能帮忙看下我的情况吗

我2011年从汕头大学毕业,非211,也算是比较有特色。大学期间代表学校参加过数次国际案例竞赛,毕业后进入三大财经报纸之一,所属的部门业务也属于新业务,较有竞争力,Gmat正在准备,我有几个疑问,烦请您解答~

1、女生,25岁,毕业才两年,资历会不会太少了?
2、工作这两年主要工作内容是新业务——财经资讯产品的销售和大型财经论坛的策划和执行,因为国企业务进行合并等因素,目前主要工作就是财经资讯产品的销售,没有管理经验,只有小团队、小项目负责的经历,感觉自己也并没有做出什么优秀的业绩,这个一直是心头病~,没有管理经验对申请的影响大不大呢?

如果我Gmat考试还不错的话,上面哪些因素会成为我需要加强的短板?哪些您觉得可以重点突出?感谢~~
Jeff,您好,我还有一个问题:
我申请中欧的推荐信,准备一个找我以前的直接上司(不过前个月她已经去了别的公司),另外一个找我本科的院长,还有一个找我一个师兄,他是中欧EMBA的校友,我现在的这份工作就是他们给我推荐的,所以相对比较熟悉,这样合适吗?另外,推荐信一定要用英文写吗?如果推荐人用中文写,是不是要去找公证处翻译并公证?
刘下巴 发表于 2013-9-24 14:22
Jeff,您好,我还有一个问题:
我申请中欧的推荐信,准备一个找我以前的直接上司(不过前个月她已经去了别的 ...

Hi

1,两年工作经验是必须,所以你满足了该条件。同学中像你这样年纪比较小的同学是有的。同样的工作时间,每个人获得的经历和体验可能大相径庭
2,管理经验不是必须,有当然不是坏事。MBA看的是你有无leadership的经历和潜力。leadership的话,不是说一定要通过管理团队才能体现。
3,这三个推荐人都挺好,其中第一个和第三个更好。一是他们更了解你的工作及表现,二是第三位是中欧校友,说明你跟中欧这个community有交集,挺好。推荐信可以是中文,所以不必翻译及公证。
jeffxu 发表于 2013-9-25 04:18
Hi

1,两年工作经验是必须,所以你满足了该条件。同学中像你这样年纪比较小的同学是有的。同样的工作时 ...

谢谢Jeff~~ 看到你的回复超开心~~~~~~~~~~~~~~~~~~yeah~
請問FULL-TIME年紀最大的有大概幾歲的?
32歲才開始的人多嗎?