ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeffxu

[校友答疑] 2013 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
jeffxu 发表于 2013-4-11 13:10
经了解,R3的录取通知将在4月25号左右陆续发出。

如果有同学面临其他offer的deadline压力,个人建议可与 ...

请问jef,那如果现在还没有面试通知,应该就是被Pass掉了吧~~
yoyodly 发表于 2013-4-18 23:10
请问jef,那如果现在还没有面试通知,应该就是被Pass掉了吧~~

应该是的,第三轮面试从4月初就开始了;25号左右会发R3 offer.
R3 offer今晚起发放,祝各位申请同学心想事成!
麻烦问个问题,中欧的奖学金一般覆盖率多少?还有平时的生活费用高不。。本科背景很重要不
捏着风跑 发表于 2013-6-8 12:23
麻烦问个问题,中欧的奖学金一般覆盖率多少?还有平时的生活费用高不。。本科背景很重要不 ...

中欧奖助学金覆盖率35%左右,今年金额从几万到学费总额的70%左右(金额范围可能有变动,大额奖学金往往由企业提供,比如我们这级还有全奖)。

平时生活费取决于个人消费习惯。住宿的话,住学校双人间每人每月1000左右,在学校吃饭花不了多少钱。

本科重要,但算不上很重要。MBA申请看得是个package,学术背景、工作背景、职业规划及潜力等都很重要。
jeffxu 发表于 2013-6-10 18:54
中欧奖助学金覆盖率35%左右,今年金额从几万到学费总额的70%左右(金额范围可能有变动,大额奖学金往往由 ...

本科背景是硬伤,我毕业于长三角一个本地重点财经类院校,请问前辈那些能拿奖学金的大牛都是什么条件的啊?
捏着风跑 发表于 2013-6-11 19:28
本科背景是硬伤,我毕业于长三角一个本地重点财经类院校,请问前辈那些能拿奖学金的大牛都是什么条件的啊 ...

不会仅仅因为你本科学校不好就剥夺你奖学金的机会。MBA录取和奖学金等主要是Merit based,看得是闪光点;另外助学金非merit-based,看的是个人需要。
HornniePark 发表于 2012-10-15 21:27
CEIBS 2013 Round 0 的同学飘过~~~   大家加油~ 期待认识新同学 =D

round 0 是怎么回事
chingren45 发表于 2013-6-15 02:27
round 0 是怎么回事

2012级defer到2013级的同学,捣蛋的
jeffxu 发表于 2013-6-16 11:25
2012级defer到2013级的同学,捣蛋的

谢谢这么快的回复~
突然发现你是中欧在读MBA学生大使啊~~我今年9月有报名参加中欧学校访问,旁听课,不知道能不能能那时能不能跟你吃个饭,我有好多问题啊。
先来两个关于奖学金的
我在网上有看到中欧奖学金有参照报名者的经济状况,好像只给更加需要奖学金的同学,不知道是不是这样?
中欧卓越奖学金是不是cover 70%学费啊,你们这届拿到这个奖的同学是个怎样的package呢?

先谢谢啦~~~