ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

有没有人参加过CFL项目的?知情者进哈。

楼主
今天偶尔在网上看到了CFL这个项目,中文名:未来精英领导项目。我看了一下十一赴美的行程安排,觉得挺不错的,但是身边的朋友都没听过这个项目。所以到这里问问有没有知情人士哈?它那个申请有没有什么要求啊,官网都没写,连费用多少也没有。望知情人士回复哈,谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
求楼主细讲,感谢。

求知情人士细讲,感谢。
板凳
约等于 旅游
地板
楼主啊,这个真心浪费钱啊。。看人人上哈佛校友转的分享就知道有多坑爹!!
我从过来人角度来看,CFL项目的价值:

1、没有哪一个项目与哈佛合作这么长时间的,我在参加肯尼迪政府管理学院Steve Kelmen的讲课时,这位著名的哈佛中国通,专门为CFL成员作了PPT,教授的哈佛个人主页上有,可以下载。
2、我在签证时,签证官,看了一下我们的邀请函,问了一句:CFL? 我们回答:Yes. 然后就是:Have a good trip!给签了。
3、美联储FED是美国发行货币的机构,专门给成员讲得投资课程,你一定要参加,他们给的礼物是一小包美钞,样钞。

参加前准备工作是必要的:
1、充分了解哈佛教授的背景,据我了解哈佛教授还是非常愿意给与见面沟通过的学生写推荐信的;
2、请你在与给位教授见面前,准备:你的简历;你的专长;你的名片;最好上面有相片;
3、多准备几份,因为在交流中有哥大、斯坦福、UCLA的教授;
4、把你的自我介绍缩短为3句话,这样见到教授当面可以将清楚;
5、教授的助理在活动中也会在场,助理才是真正帮你打印推荐信的。
我建议你的参加:

a 与哈佛沾边的项目,写在简历里,值了;
b 国内大学的教育咱们都知道,到目前为止,没有一所,进入到世界前十,你要不去听听课,你知道差别在哪吗?
c 好像CFL只接受在校生申请,毕业了,你就没机会了;
d 看看我们大学的经管课本,大部分是美国翻译的教材;

当然,你要有付出:
a 你申请花时间,写简历,中文面试,英文面试;
b cost
c 你睡懒觉的时间,因为你要在哈佛听课

我保持中立。自己决定。
CFL好像不只接受在校生。
我们那次有两个在职的姐姐去了。
楼主啊,这个真心浪费钱啊。。看人人上哈佛校友转的分享就知道有多坑爹!!
-- by 会员 君的笑颜 (2012/8/27 12:42:45)

我加了CFK项目的人人主页君。。那些分享心得的日志 看得我心痒痒的额
我从过来人角度来看,CFL项目的价值:

1、没有哪一个项目与哈佛合作这么长时间的,我在参加肯尼迪政府管理学院Steve Kelmen的讲课时,这位著名的哈佛中国通,专门为CFL成员作了PPT,教授的哈佛个人主页上有,可以下载。
2、我在签证时,签证官,看了一下我们的邀请函,问了一句:CFL? 我们回答:Yes. 然后就是:Have a good trip!给签了。
3、美联储FED是美国发行货币的机构,专门给成员讲得投资课程,你一定要参加,他们给的礼物是一小包美钞,样钞。

参加前准备工作是必要的:
1、充分了解哈佛教授的背景,据我了解哈佛教授还是非常愿意给与见面沟通过的学生写推荐信的;
2、请你在与给位教授见面前,准备:你的简历;你的专长;你的名片;最好上面有相片;
3、多准备几份,因为在交流中有哥大、斯坦福、UCLA的教授;
4、把你的自我介绍缩短为3句话,这样见到教授当面可以将清楚;
5、教授的助理在活动中也会在场,助理才是真正帮你打印推荐信的。
-- by 会员 boyaelite (2012/8/27 14:50:33)

怎么觉得这段话在哪里有看过啊 - -
CFL好像不只接受在校生。
我们那次有两个在职的姐姐去了。
-- by 会员 Cyne (2012/8/28 0:05:57)

我咨询过了CFL项目的工作人员,她说CFL项目的申请范围是优秀的在校本科生、研究生和博士生,以及具备本科以上学历的毕业5年以内的毕业生。十一哈佛课程项目来回是10天的时间,成本费用是两万四千多(包含了全部著名大学教授学术课程交流、全球500强著名国际企业访问交流、机票、食宿、交通和保险)