ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: terry_tin

[原创]两个月760的感想与历程

[精华] [复制链接]
以下是引用goodcare在2003-7-5 1:58:00的发言:
可以具体谈一下考试易犯什么错误吗??对没考过的人很有用哦谢谢!!

我平时对数学胸有成竹,做模考的时候也经常是提前20~30分钟做完,所以在模考的时候就刻意控制节奏,有一些非常简单的题也算两遍,求个心安。但是后来发现,由于前面太谨慎,后面居然出现难题的时候就开始紧张,导致对时间把握不对,匆匆选过,最后提前两分钟完成。由于仓促,导致数学没有拿满分。我的verbal平常也是经常提前完成,所以很担心考试的时候也是如此,但是事实上考试的时候的紧张情绪与模考时完全不一样,所以并没有发生模考时的那么长时间的提前,也是提前两分钟左右做完。
我的经验是模考的分数并不是最重要,但是模考时的情绪和pace真的是很重要。要提前寻找感觉,免得到考试的时候把握不了节奏。另外就是模考的时候要充分考虑到考试时的心情状态,就是说正式的考试一般而言总是比模考的时候做的慢,这样的话要尽量在模考的时候提高自己的速度。
谢谢指点丫!!又是一个难得的经验!!还有我也想问阅读速度的问题,是否受限于单词量和练习量?另外,不懂得如何有重点的读,时间紧张好像就没这种意识了,而且自己好像记性较差~~是否我读的速度超出我能力范围?速度怎样提高呢?好像一直没什么长进……
以下是引用goodcare在2003-7-5 15:50:00的发言:
谢谢指点丫!!又是一个难得的经验!!还有我也想问阅读速度的问题,是否受限于单词量和练习量?另外,不懂得如何有重点的读,时间紧张好像就没这种意识了,而且自己好像记性较差~~是否我读的速度超出我能力范围?速度怎样提高呢?好像一直没什么长进……

阅读的速度从某种程度上受制于单词量和练习量。碰到不认识的单词,中国人的习惯就是会感到不舒服,影响速度。但是遇见不认识的单词的情况是肯定会有的,往往对一个单词的理解并不是非常的重要,除非是表达作者意图的词,有时会影响做题。所以单词并不是最重要的。有重点的读是很重要的,平时就一定要注意培养,多进行有目的性的练习,并且在练习的时候就要培养时间的紧迫感。习惯了,就算紧张也能找到重点。开始做文章一定读完之后作笔记,找到重点所在。这样以后就能烂熟于心了。
TT好热心!!我在这里混过一段时间啦,其中很多感悟,却没有置身其中。之前因为非典因为生活琐事给了自己太多借口,其实就是在逃避,这次不珍惜恐怕再没这个好机会了!终于下定决心,我加入九月队,9月底考G(26号待定中)!8月考T,但可以不发新帖吗?在这里写的话TT才看的见啊,要谢谢她的^_^另外向来都默默的努力自我感觉较好:P 现在终于放下了一切事情,难得全职,也要象TT那样!!
时间上两者都兼顾。本人基础不好,G只能走7月基础的练习完成,8月再次总结提高,9月冲刺模考的路线了。托福也是一定要考好的!10月份的我没机会考了,没有第二次啦。有人和我一样从零开始考两个试的吗?阅读的问题一直很困扰,谢谢TT将自己的感受与我分享:)对比TT两个月760的感想与历程,同样的时间,我那两个月真的是浪费掉了,接下来的两个多月决不能范同样的错误!!检讨了就看自己行动:)我很喜欢这句话的:
tomorrow is another day  
Thank you TT.. Would you pls tell me why you choose HK to attend GMAT? Normal Multi-entry visa ( 14days) suitable for GMAT  in HK? ...Best wisehes
请教TT:

阅读上用GRE和GMAT的阅读做,已经做了不止一遍了,还有必要再做吗?还有什么办法能提高阅读?

谢谢.
看来大家对TT的阅读心经还要盘根究底:)虽然比较晚睡,但计划已定就必须实行!!有方向感觉就是充实一点:)不过可能以前做完不重视总结,开始TT的建议,但还是想进一步问:TT阅读总结些什么才叫有用?虽然这样问很死版,不过这里出名的 CR复习建议那些总结确实很有效哦!!还有,对于一些中间太多插入成分的语句我就头疼,还有核心词的区分也是,是否我还没做完那个难句的缘故??:)谢谢!!
我是在阅读区看了一下,以下是转贴的
     转贴:第二遍可以做这些事情:
1、总结文章结构。每一段落用一句话概括大意,把握不同观点间的逻辑关系
2、总结题型。归纳ets出题思路,关注自己易错题型
3、熟悉内容。可能有一类内容你最晕,(偶就是看见科技文章很晕,什么quasar, particle,怕)那就多看几篇,熟了就不怕了。
     转贴:谢谢那位MM
有必要的是……还要补充的是……??
还有,机考有必要做笔记嘛?会来不及把??
以下是引用goodcare在2003-7-7 21:03:00的发言:
我是在阅读区看了一下,以下是转贴的
      转贴:第二遍可以做这些事情:
1、总结文章结构。每一段落用一句话概括大意,把握不同观点间的逻辑关系
2、总结题型。归纳ets出题思路,关注自己易错题型
3、熟悉内容。可能有一类内容你最晕,(偶就是看见科技文章很晕,什么quasar, particle,怕)那就多看几篇,熟了就不怕了。
      转贴:谢谢那位MM
有必要的是……还要补充的是……??
还有,机考有必要做笔记嘛?会来不及把??

好象很多大牛都说做笔记不好呢
不过也看个人习惯了

如果一直是不做的话,那可能反而会浪费时间了

JJ也是九月队
加油了
呵呵,和我同学一样,都是八月考T,九月考G
其实你托福阅读不用看的
看GMAT阅读之后,会发觉T很简单的了
这是我同学说的拉
呵呵
队长也来啦:))
是!队长!我一定做的到!!不知有多少人两个都考的?报9月的会否很多?!
是啊,我好不容易养成了不做笔记的习惯,因为托福需要,可是只是微型牛(蜗牛啦!)
感觉是比以前简单了,选项不那么为难人~~但除了阅读其他也要练把,速度啊~~
我现在基本上早上模考总结,其余都给GMAT啦~~
我再到别处逛逛,今天就可以收工了:)
晚安:)