ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: terry_tin

[原创]两个月760的感想与历程

[精华] [复制链接]
以下是引用albert在2003-7-2 23:07:00的发言:
TT牛,能否介绍一下你一个月备考每天花多少实际的时间在复习上?
你考试前3星期每天做一套模拟题目?好象KAPLAN和PRINSTON的题目没那么多吧?
考前2-3天还做模拟题吗?

还有介绍介绍阅读方法吧?
我看你一篇才花7-8分钟。你读文章花多长时间(不包括做题目)?读文章的时候你是每一句都读还是选择性跳读?你如何处理GRE里面烦琐的细节定位的?(是靠记忆还是回去找)

非常谢谢!

我最后一个月备考的时候,每天基本上花10个小时的时间在复习上。当中有几天因为停考的关系,荒废了两三天没看书,后来又因为办通行证的缘故有一两天没有怎么看书。我自己觉得我做模拟题的计划安排的不是很好,但是我的经验是提前三个星期做是合理的,因为你得有一些时间来重点看你模考时的弱项。没有那么多题的话,不必每天都模一套,可以隔一天一套。而且我认为模考不能模到考试前一天,模考应该在考试前至少半个星期就停止,特别是象kaplan这样比较打击信心的模考。我建议在考试前一天可以模一套PP2,一来增强信心,二来熟悉界面。这是很重要的,其他的诸如princeton和kaplan因为模考后还需要好好的分析一下,不应安排在与考试太近的时候,我此类模考在考试前一个星期就结束了。

我的优势应该其实就是阅读速度比较快,所以复习是我没有为速度操过心,但是我还是弄了一个秒表,每篇阅读掐时间,我觉得这种方法非常好,可以逼迫自己。一开始可能准确率不高,但是久了以后适应了,准确率就上去了,所以要坚持按时间来。我一般GRE长阅读看文章的时间为3分钟左右,短文章时间为1分钟左右。我读文章的时间是每句话都读的,我不大赞同所谓的跳着句子读,因为现在的GMAT考题大多都是建立在理解的基础上,而不是纯粹的细节题,所以你读到的每一个句子都有可能对解题有用。因此我建议还是每句都读,但是是要有重点的读。有些句子要详细的放慢速度好好读,而有些句子应该是快速读过,在脑海里留有一个印象就好了。做细节题的时候,一定要回原文找到句子,当然除非你时间紧张,或者是很sure的话,那就不用回去了。但是大多数情况还是要找到对应原文,因为GMAT阅读切忌不能给文章赋予自己的思维和知识,如果单单只是凭记忆的话,很容易在不知情的情况下把自己的想法加入文章之上。所以,时间允许的情况下还是要坚持回去定位。
其实我认为,阅读还是有一些技巧可以提高速度,增加正确率的。我一开始速度快,但是正确率并不高,后来我就每篇文章读了之后,象花儿阅读一样自己进行分析,归纳总结一下每篇文章后面的考点是什么,他要考什么,这样多了之后对出题有了一个大概的概念,对以后读文章和分析文章很有用处。其实GMAT的文章出题思路就不外乎那么几种,第一遍读的时候应该关注到的问题如果都能给与一定的关注,那么后来的问题也就迎刃而解了。
很有启发。。谢谢TT。。
每天早上8:30起床,晚上10:30睡觉

TT真的是天才女,又注重养眼
我真要看书,就是夜猫,担心自己aging
多谢TT的经验之谈,不过我的阅读速度较慢,实在是一个头痛的问题。
那么TT

你的逻辑呢

读题读的细不细的
读的过程中自己有推理还是只是被动的接受题干所交代的信息呢
恭喜恭喜.
tt
能不能简单介绍一下你的背景呢?
以下是引用terry_tin在2003-7-2 19:41:00的发言:

说实话,你出了一个难题的说!这个问题很难说,GMAT的运气成分肯定是有的,我认为我再考一次上750的可能性>=70%.因为这是我的第一次考试,所以考试的时候也犯了一些错误,如果再考一次可能会纠正过来。但是就好象我说的,GMAT考试很难说,也许我再考一次就根本没有感觉,导致考的很差。所以这个问题是没有意义的,相信自己付出了努力,那么结果一定会很好。

可以具体谈一下考试易犯什么错误吗??对没考过的人很有用哦谢谢!!
以下是引用祈晴坊主在2003-7-4 22:05:00的发言:
那么TT

你的逻辑呢

读题读的细不细的
读的过程中自己有推理还是只是被动的接受题干所交代的信息呢

逻辑读题我读的比较细,我认为GMAT的逻辑题从某种程度上来说是在考阅读的水平,而纯逻辑的题目比较少。象最多的support, weaken和assumption这三类主要的题目一般性就是只需要一步推理,或者转一个弯,题目的里信息非常重要。有时候往往就是一个小小的条件提供了解题所需的所有信息。所以我认为读题很重要,另外,有时候切忌自己进行不必要的推理。特别是自己从题目以外的信息进行推理,这样往往会出错。
以下是引用ricesu在2003-7-5 0:58:00的发言:
tt
能不能简单介绍一下你的背景呢?

我的背景在下面这个帖子里有介绍:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=3798