ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bottle

[校友答疑] 解答一下大家对MIT Sloan MBA几个常问的问题

[精华] [复制链接]
感觉这边申请的牛人非常多啊。。。今年AO啥时开始发面试呢?
第一段,争取50字以内,标准的cover letter开头,介绍你是谁,写信的目的(当然是申请MIT MBA了),一句话career goal是什么
第二段,50-100字以内,简单介绍一些achievement,可以总结后面两篇essay的
第三段,重点,300字左右,着重介绍一个你的一个很大的achievement和impact,不能重复后面essay,可以是3年以外的。当成另外一篇essay写
第四段,100-150字,说一下why MIT

Bottle同学, 请问Cover Letter的侧重点在于介绍自己, 还是讲自己why MIT? 你前面提到不用讲career goal, 再加上网上对于cover letter的内容也有不同的解读。请问bottle同学对于cover letter的内容有什么建议?谢谢!
-- by 会员 johnwoods (2012/10/30 15:00:32)

1. R1和R2差别不到
2.你的工作经验可以,一般professional service都是工作两年左右申请,然后入学时候有三年工作经验。现在辞职没问题,关键是在essay,面试中要说明你现在离开的目的是什么,对于今后career发展是否有帮助
3. 如果你老板personally原因帮你给MIT adcom office写推荐信的话,会有一定帮助。当然如果你老板一直给MIT捐钱或者和adcom senior很熟,就更加有用了:)

小弟有几个问题想请教一下,希望bottle能够抽空回答一下
1. 现在Round I的申请已经截止了,想问一下R1和R2之间差别大不大(毕竟MIT只有两轮,有些学校会有3-4轮,而且明确说明前两轮申请基本没有差别)?
2. 小弟的背景是加拿大top school 金融本科,GPA 3.9,四大工作一年,投行equity research工作一年半,截止到现在有两年半的工作经验。不过自己打算在年底之前离开现在的工作,想去做一些自己喜欢的事情,比如旅游或者公益,想请教一下,如果在这个时间点辞职,对申请MBA会不会有影响?另外我想问问我的工作经历够申请MBA吗?、
3. 我们的老板是MIT的MBA,除了让他写reference之外,不知道还可以让他帮什么忙?
麻烦了,多谢!
-- by 会员 顷合 (2012/10/30 18:12:44)

还没定。一般应该是11月左右发面试,1月初开始面试
感觉这边申请的牛人非常多啊。。。今年AO啥时开始发面试呢?
-- by 会员 逍遥子Scarlett (2012/10/31 1:14:55)

饿,感谢楼主的积极认真回复,问个稍微题外话。刚看学校网站上报道,MIT Sloan MBA 2013届一个叫Nikita Guo的中国姑娘死了,http://web.mit.edu/newsoffice/2012/obit-heng-nikita-guo-1030.html  不是窥探个人隐私,只是有点儿concern 弱弱的问一句,请问课业压力大么
多谢!

第一段,争取50字以内,标准的cover letter开头,介绍你是谁,写信的目的(当然是申请MIT MBA了),一句话career goal是什么
第二段,50-100字以内,简单介绍一些achievement,可以总结后面两篇essay的
第三段,重点,300字左右,着重介绍一个你的一个很大的achievement和impact,不能重复后面essay,可以是3年以外的。当成另外一篇essay写
第四段,100-150字,说一下why MIT

Bottle同学, 请问Cover Letter的侧重点在于介绍自己, 还是讲自己why MIT? 你前面提到不用讲career goal, 再加上网上对于cover letter的内容也有不同的解读。请问bottle同学对于cover letter的内容有什么建议?谢谢!
-- by 会员 johnwoods (2012/10/30 15:00:32)

-- by 会员 bottle (2012/10/31 10:24:21)

小姑娘一个在美国真不容易,真替她爹妈担心。

饿,感谢楼主的积极认真回复,问个稍微题外话。刚看学校网站上报道,MIT Sloan MBA 2013届一个叫Nikita Guo的中国姑娘死了,http://web.mit.edu/newsoffice/2012/obit-heng-nikita-guo-1030.html  不是窥探个人隐私,只是有点儿concern 弱弱的问一句,请问课业压力大么
-- by 会员 距离拥抱被 (2012/10/31 10:55:20)

你好,请问奖学金的情况是怎么样的呢?谢谢!
好像没怎么听说MIT发奖学金呢
我不知道这件事情的原因,希望大家也不要过多讨论,RIP...

对于课业压力,在第一学期,由于都是必修课,相对别的b-school来说作业多一点,而且量化的一些模型比较多。但是这些对于大部分同学来说都不是问题。即使那些毫无数学基础的同学(我有一个team member以前是运动员)都能handle。而且MIT给成绩很慷慨,40% A, 50% B, 10% C。B相当于及格线。用我们教授的话来说,"If you want to get a C, you need to work really hard"

第一学期以后都是选修,完全在你自己选择。想轻松的学生都会选很多soft的课,比如leadership。也有不少同学想挑战下自己,选了很多quantitative的课。当然你如果有足够自信,还可以选工程学院甚至计算机系的课,都是open的

-- by 会员 距离拥抱被 (2012/10/31 10:55:20)