ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

master方向和corporate finance track的相关实习的若干问题

楼主
考试周来刷刷cd,然后又开始思考了...求各位的意见和建议啦~~先谢过
BG:
大三,211水金融专业,double major英语...G700+.暑假再刷GT...
实习有Big4 audit,某PR公司的finance部门还有一些水的...

之前因为实习的原因,一直想申accounting,然后去四大,以后走corporate路线...
可是MSA项目的学校prerequisites要求可能会达不到.
今天才发现原来MSF还有corporate finance track.
所以想问问大家觉得哪一个比较适合我呢?后者不用先修课可是木有给力实习啊...

关于实习.
如果申请MSF的corporate finance track,应该有哪方面的实习呢?
我目前的实习都偏accounting的...现在这个公司财务部因为公司的性质,
我能学到的也只和会计有关.不知道接下来是不是要找controlling类似性质的部门呢?求建议!!!
之前Big4对申MSF 有没有帮助呢?我同学申MSF的都去IB,券商,商行实习鸟...

希望最后积累的实习都可以和申请挂上钩...

求火起来~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
和楼主情况类似,也是211本科水金融,实习也是四大,出国也想走corporate finance 的路,不知道楼主现在情况怎么样了?
板凳
想和申请金融挂钩的最好能去银行实习下信贷的流程和及资产的评估,做做大客户的经理,基金经理,去大公司产品设计类岗位了解和体验一下整个产品供应链,还有证券,保险公司的咨询顾问岗位。实习别想太宏观,一个别太空,具体的业务岗位就OK!学corporate finance,未来CFA是必须的,要不然你啥也不是!
地板
corporate finance要的是cpa,cfa用处不大吧