ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: asriver

建银国际 VS 中银国际 VS 外资投行

借地问一下,合资投行例如高盛高华,摩根华鑫,瑞信方正在业界是个什么样的定位。在网上看了投行实力排行,这几个合资的排名都特别靠后啊。另外瑞信方正怎么样? 很想对这家深入了解。 谢谢了
-- by 会员 zzp123321 (2012/6/24 12:14:10)

这几家都非常差
你会有这样的疑问,说明你还是站在一个“围观群众”的角度来看职业问题,说好听点叫幼稚,说不好听点叫愚昧

上面说的几家,生意几乎没有,人脉、关系几乎没有,而且以现在的市况来看,将来也不会有什么提升的空间。
量化一点来说,在国内市场如果中银国际、中信这些给AAA的话,瑞银证券可以给个B,高盛高华最多是C,其他的外资都是F
-- by 会员 realzol (2012/6/24 19:03:58)

懒得反驳你了,不过谢谢你的回复
顿觉,小的了解太少了,谢您普及知识。
这个说法虽然让外人觉得有点意外,不过确实是真的。中资投行的人脉以及业务广度绝非外资能比,当然我说是在香港这边。
同意楼上,我也是个业内人,而且就在上面三家机构内之一。。。内资券商IBD的资源绝对没得说。平常同外行打交道也比较多,感觉下来就UBS还不错,其他的外资的牌照都拿不全,客户资源啥的更别说了。就是职业中低端的水平,pay还不错,往上走就一般了。
借地问一下,合资投行例如高盛高华,摩根华鑫,瑞信方正在业界是个什么样的定位。在网上看了投行实力排行,这几个合资的排名都特别靠后啊。另外瑞信方正怎么样? 很想对这家深入了解。 谢谢了
-- by 会员 zzp123321 (2012/6/24 12:14:10)

这几家都非常差
你会有这样的疑问,说明你还是站在一个“围观群众”的角度来看职业问题,说好听点叫幼稚,说不好听点叫愚昧

上面说的几家,生意几乎没有,人脉、关系几乎没有,而且以现在的市况来看,将来也不会有什么提升的空间。
量化一点来说,在国内市场如果中银国际、中信这些给AAA的话,瑞银证券可以给个B,高盛高华最多是C,其他的外资都是F
-- by 会员 realzol (2012/6/24 19:03:58)

哥们儿你对GSGH的看法可能不太对。。pratically GSGH is Goldman Sachs Beijing.
请问这位前辈,您指的内资券商IBD是专指这3家么? 这三家与其他国内的券商比优势有多大呢,主要是在个人未来发展的层面。多谢
这位前辈,您了解这三家每年进人的情况么?
还请知情的前辈给些介绍、内情建议~ 多谢
ccbi哪有吹的那么好啊...无语,香港ccbi待遇不错,去看看大陆的那待遇,支行客户经理都秒杀他
zzp123321 发表于 2012-6-24 12:14
借地问一下,合资投行例如高盛高华,摩根华鑫,瑞信方正在业界是个什么样的定位。在网上看了投行实力排行, ...

起始薪酬高, 后劲跟顶级内资基本没什么可比性. 主要做债, 股权类的业务偏少