ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 52element

读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)

Slothbear 发表于 2013-10-29 09:23
楼主你好!
你当时考CPA的becker教材是在淘宝买的吗?我刚在amazon上搜了都没什么书。。 ...

我买的是正版的becker,在美国买的。
yakiro 发表于 2013-10-31 20:55
你好,我打算14年去美国读MBA也想顺便把CICPA一起考了,但是怕课业安排有冲突。能不能讲一下你是怎么安排CI ...

我考的是aicpa,你说的cicpa是中国的注册会计师吧。我还没有开始考。

aicpa的话,我是第一年学习暑假的时候把bec过了,第二年过了一门。最后两门是在毕业后一段时间里面过的,所以我的安排是比较宽裕的。如果你时间比较多。你可以安排紧凑一点。

楼主,谢谢你的帖子。我刚刚决定考AICPA,想问下考试的时间安排和限定的问题。有一年内最好把四门都考完的说法吗?我听说每年的复习材料都会有变化。另外,考试的时间是几乎随时都能报考,还是限定在几个时间段里啊?我们复习,一般一门需要复习多久呢?谢谢回答。
我只想知道CMA好考么  在中国什么机构培训的好一点。。QAQ 这个证书含金量高不
LZ我今年7月去米国读msa,毕业以后对能不能留下没有执念,能留是最好。至于以后向先进会所,有机会再跳企业。 像我这种情况,想问问楼主性格是先考cma还是aicpa,都需要多长时间的复习?我看市面上有很多cma的培训机构,都挺贵,有必要上吗?
52element 发表于 2013-9-3 20:44
你点击‘只看该作者’,应该可以看到我之前回复别人的一些帖子,也回答过相关的问题。

考试方面我不是很 ...

那请问看的是什么视频啊 相关资料在哪里可以搜集到呢?
楼主我想问问你那个Gleim的CMA教材是在哪里买的?书的全称、作者、出版社可以告诉我么?我在亚马逊上看都是经济科学出版社的那种中英文版本
楼主,请教一个问题。我再国内读的本科(非会计),准备去美国读MBA会计,问题1:这样的话我是不是MBA毕业的时候才能拿总学分和会计学分去报考AICPA而不能在读期间就考啊?问题2:在美国修的硕士会计专业学历还需要要拿去WES或者FACS去做评估吗?中国本科的学历和成绩单要去WES评估吗?一头雾水,求解答啊啊
ttxs0420 发表于 2012-5-17 22:25
哈哈,楼主,看来我们是一种人啊~因为啊,总有人问我,为什么要出国,我说的是我觉得人生是一种经历,可是 ...

一百个赞同啊
可是没有资本的时候,真心不忍啊
请问楼主,你考cpa的时候是自己复习还是参加了培训机构呢?谢谢!