ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 52element

读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)

fengx6 发表于 2017-6-10 12:39
您好,看到您的留言说FAR已经通过,我现在正在复习FAR,感到东西太多,记都记不过来,所以想找您咨询一下 ...

您好,我的方法就是看视频一遍、看书一遍、做题一遍,考前总结一下重点,做一遍错题。我都是先报名,再安排时间和调整学习进度。关于说达到什么状态,我倒是不敢说,但是这样的方法对我非常适用。其实就是学习到位了,然后考试前好好回忆总结,就不会有问题滴。祝你好运~
xiaoyu90922 发表于 2017-6-24 04:23
您好,我的方法就是看视频一遍、看书一遍、做题一遍,考前总结一下重点,做一遍错题。我都是先报名,再安 ...

非常感谢您的回复。
fengx6 发表于 2017-6-10 12:39
您好,看到您的留言说FAR已经通过,我现在正在复习FAR,感到东西太多,记都记不过来,所以想找您咨询一下 ...

我把BEC做了2 遍。也没有特别去背。但有些关键点我自己整理了一下特意背了。
楼主,你太棒啦!我还在初步报名阶段,看到你的帖子很受鼓舞,我们继续一起加油!
ttxs0420 发表于 2012-5-17 15:21
问楼主个小问题,读mba花的钱现在赚回来了么?

只要在美国工作了,MBA的学费一年两年都回来了。一年的话,工作薪水肯定比MBA学费高。
cancd 发表于 2018-1-13 18:21
楼主,你太棒啦!我还在初步报名阶段,看到你的帖子很受鼓舞,我们继续一起加油! ...

哪里哪里,加油。只要时间花下去了都可以的啦。
仲夏 发表于 2018-1-17 04:40
只要在美国工作了,MBA的学费一年两年都回来了。一年的话,工作薪水肯定比MBA学费高。 ...

我觉得long term来看还是值得的。撇开什么买房子买股票这种投资我们不谈。。。。
楼主你好,我现在已经毕业会计的master在华盛顿州。接下来想考cpa,但是很有个疑惑,想先考哪个比较好,先简单还是难的比较好,在美国准备cpa,你的资料都是从哪里买的呢。我是买了一些淘宝上的资料,你有没有什么推荐的书籍。
谢谢。。
vivien1007 发表于 2018-1-31 08:48
楼主你好,我现在已经毕业会计的master在华盛顿州。接下来想考cpa,但是很有个疑惑,想先考哪个比较好,先 ...

很多年前以前了。我用的是becker。我当时第一门先考的是BEC。你可以大致对每门课有个了解,然后根据自己的时间来决定考试的先后顺序。
你好楼主,我想问一下,我即将会计研究生一年生涯,学的是data analysis concentration,想有机会的话更多做分析领域的工作。如果是毕业回国的话,您觉得在这一年先考aicpa更好还是cma呢?谢谢~