ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

大家来谈谈SCM念master的意义吧~

楼主
RT

身边很多申master的同学都说SCM在米国好找工作,未来回国也有发展前景,完胜MSF……我知道对于没有工作经验和身份的国内普通小本应届生来说,MSF念了就基本等着回国了……那SCM对于这些人来说就真的不一样了吗?国内本科应届生同样没有工作经验,大多数人的语言也多少存在明显的问题,我怎么觉得连基本的buyer都搞不定呢?

求问学长学姐行业前辈~周围好多同学纠结这个问题……但我们都不能完全说服对方~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
找工作不应该是你选专业的主要原因
板凳
如果真的有在物流行业一直发展下去的想法,也不一定非要毕业就去读master。也可以考虑先工作一段时间,积累一定的经验,也对行业有了更深的了解,哪个时候再去读一个SCM方向的MBA也是一个不错的选择~
地板
找工作不应该是你选专业的主要原因
-- by 会员 bill820522 (2012/4/29 22:53:13)

额……这位兄台…仓廪实而知廉耻……我觉得工作对于一个成年男性来说是立身之本。
如果真的有在物流行业一直发展下去的想法,也不一定非要毕业就去读master。也可以考虑先工作一段时间,积累一定的经验,也对行业有了更深的了解,哪个时候再去读一个SCM方向的MBA也是一个不错的选择~
-- by 会员 翩翩风华 (2012/4/29 23:33:52)

风华兄,你说的道路我知道是一个不错的选择,但我现在想知道的是应届生从直接念master之后的这条道上走下去会是怎样的境况啊……
美国的SCM就业,,一般?!
不怎么了解,我在网上搜到的是加拿大的物流就业不怎么好。。。持续关注此贴。
要去年国内的物流研究生了,哎
工作机会总会有,容不容易在米国找到工作关键看个人
同问。 想申美国的scm 在美国较好就业。(只能参考平均水平了,虽然说看个人 但感觉之前的学长学姐就业的情况会有一定的参考) 但是在中国 scm 还没有发展起来 尤其是想一些二线城市 这样就会造成一种像我这种人的一种困惑
个人规划在美国工作一段时间后回去。
但是若是度scm 回国后的情况未知 (相比msf 就业面较窄 地域性较强 )
但要是 读msf 在美国现在我个人了解的情况 基本都回国了。 那回国后的工作。。 (没有工作经验的话 感觉还是很不好找 )

个人这几天一直在纠结这个问题。 希望各位nn 给点建议。。。。
继续顶。。