ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: babybearmm

[阅读小分队] 【每日阅读训练第三期——速度越障2系列】【2-10】科技- maths & arts

木有关系啦!我倒是觉得应该抽象点,gmac的文都很抽象。
慢慢lulu适应就好了,我屡败屡战!哈哈!
btw:小分队的标题不能改么?我以前发过不是小分队的标题,选编辑的时候把鼠标点到标题上面就可以改。小分队系列是不是不一样呢?

lulu别哭,怪我选得比较抽象...
没错,是梵高。我还专门放了个starry night (《星月夜》)的画上来

btw:我的标题确实错了,该20,可我发现我修改不了标题,咋办?
-- by 会员 babybearmm (2012/4/10 3:37:47)

0’45讲抽象画的,然后说里面有数学的元素,之后有人评论说这个是模拟自然运行模式,所以不算抽象画。
0‘41继续讲他的technique吧?
0’54是讲梵高的这幅画里面模拟的是气流的运动,是不是比较屌的画家数学都比较好
0‘43通过数学来模拟,然后由黑暗和光线来完成这些表象
0’56斐波那契数列。。。屌爆了!以前第一次接触是在达芬奇的密码里面~~

终于赶上大部队了。。。看三期最近的回复好多自己的名字好开心啊~~
1'13''
1'24''
1'47''
1'32''
1'29''
越障
谢谢baby的鼓励式教学,很受用啊~~嘿嘿
努力提高中。。。
你的文章很有内涵,引发思考,而且这次的还有美学、艺术、分形几何、数学抽象和宏观微观物理学等交叉学科和整体融合,发人深省,受益良多。
0’45讲抽象画的,然后说里面有数学的元素,之后有人评论说这个是模拟自然运行模式,所以不算抽象画。
0‘41继续讲他的technique吧?
0’54是讲梵高的这幅画里面模拟的是气流的运动,是不是比较屌的画家数学都比较好
0‘43通过数学来模拟,然后由黑暗和光线来完成这些表象
0’56斐波那契数列。。。屌爆了!以前第一次接触是在达芬奇的密码里面~~

终于赶上大部队了。。。看三期最近的回复好多自己的名字好开心啊~~
-- by 会员 Threesu (2012/4/10 8:22:50)

同是看达芬奇密码才知道的!我觉得这书太神奇了,英文版虽然看得晕晕乎乎的,但是实在佩服作者啊
1. 1'14
2. 1'10
3. 1'30
4. 1'47
5. 1'23
越障:(7'14)
1. 之前对计算的不确定性忍受比较小,现在可以解决uncertain的计算了
2. 讲了解决uncertain的一种方法=。= 大概是human brain跟nature都提供了方法
3. 之后大概是说解决了uncertainty之后在数学跟物理之间架了一座桥

越障一头雾水啊,回读了不少还是没有看懂 TAT
求结构啊~~~~~~~~~~~求分析啊~~~~~~~~~~~~
-- by 会员 bank11 (2012/4/9 10:30:33)

不好意思啊,这次越障难了些,主要是比较抽象,像philosophy. 我自己也看了很多遍,每遍都有新的收获,不妨看看其他同学的理解。
上次大家普遍反映我的越障比速度简单,所以我就....

我觉得,如果对relativity, quantum mechanics etc.有些基本的认识,理解越障就会比较容易了。
我那天听那个lecture,然后回头看这次选的几篇文章,觉得很有联系,人们的认识的发展,crosses disciplinary boundaries:
Maths:      non-Euclidean geometry    (nonlinear)
                incomputability
Physics:    quantum mechanics
                Einstein's theory of relativity
Arts:         impressionism (e.g. Van Gogh, 1853-1890)     - see Van Gogh pained perfect turbulence?
发现了吗?以上流派/思潮的兴起,都是发生在 late 19the century - early 20the century. 是巧合么?
越障第二段开头说"By coincidence",后文却又处处揭示联系,到最后提出build the bridge.
以上个人理解,欢迎讨论。
-- by 会员 babybearmm (2012/4/10 3:17:44)

看了大家的理解又读了一遍,理解的好多了~  
这篇文章就是old idea——new evidence ——new conclusion的结构
这种抽象词多的文章像GMAT的文风,发现我的死穴了,以后要多读读抽象的文章才是啊
先占个楼好了,昨天没看见呢
越障:我喜欢读科技文,比经济文好懂多了。不喜欢经济类。
MI:Not everything we ask has a comutable answer,that is,sth is uncomputable.
看懂了。不想打上来了。要考试了,去复习别的了。
速度:今天的很有意思~辛苦baby
48‘6  48’2  59‘2  58’3  58‘4
每次看Baby姐选的题都好喜欢啊
这个本是今天要完成的任务 ><~

学校网今天抽风了,说什么都上不去,只好用爪机T.T…时间明天再发好了,太不方便了
phoebe姐和shelvey都上baby的速度越障帖了!!出镜率……

标题可以改~ 编辑看下

好东西,这个速度越障得收藏下来研究