ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Offer from UIUC/Rutgers HR Ph.D 决定去Rutgers及一些感想

[精华] [复制链接]
楼主
之前把这个贴放在商学院Ph.D里,觉得也应该放到这个版块,如果有小朋友想问HR Ph.D申请,我可以帮忙回答一些问题。
决定去Rutgers了,因为考虑到自己的研究方向是compensation,benefits,diversity,和family friendly policies,Rutgers有更多研究兴趣吻合的教授。另外,实在不想在玉米地继续呆上4-5年了。
---------------------------------------------------------

有人问我,以我的硬件条件,没拿到有些学校的offer是什么原因。

我觉得部分原因是有没和教授联系吧。我除了uiuc和rutgers,并没有和其他学校的教授联系,包括写email陶瓷、campus visit,这样他们可能会觉得你对那个学校的兴趣不大。另外,我在研究生期间没有和教授做过研究,可能也有一定影响吧。有时候硬件条件只是一个坎,更重要的是看你和学校以及教授的研究方向会不会match。其实这些比起G\T,更是可以主观创造的,大家加油!

---------------------------------------------------------

总共申了12所,学校是依据有没有感兴趣的教授和研究方向申的(PS里也有提)。

Rutgers Offer,免学费,奖学金$27,000(第一年RA,10个学期里至少有4个学期TA),summer support3,500,还有insurance/travel&research support。我去年9月到他们的HR学院campus visit过。超出我预期的,学院很认真的安排了我和招生老师还有感兴趣的教授的面谈,中午午餐时和PH.D. student聊天,以及旁观他们的课。

UIUC Offer,免学费,$20,000(fellowship$10,000加25%RA$10,000),加部分insurance,但没有summer support,需要看教授有没有grant。这是我念研究生的学校,所以对HR学院的教授比较了解。Offer给后,很多教授都会发邮件、打电话了解有无相关问题,并安排录取学生campus visit,感觉比较积极。

我的情况是
本科RUC,GPA3.46
研究生UIUC,GPA3.79
GRE 710+800+3.5
TOEFL 110
推荐信 两封来自UIUC的教授,一封来自纽约某NGO的Research Director。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
楼主有没有其他联系方式,有些问题很想咨询你,谢谢!
板凳
楼主牛人。
各种羡慕中。
地板
楼主你好!看到你的帖子,请问你也是RUC School of Labor and Human Resources毕业的吗?
师姐~我也是RUC HRM的,刚好和你差了4年,没有机会在同一个校园里...可以向你咨询一下本科申请研究生的情况吗?我很想去UIUC呀
希望师姐能够给我一点现阶段的建议和以后规划的帮助~能不能留个email或者weibo什么的?
哇,楼主好厉害!我拿到2012fall 的rutergus 的的HR 同时还有NYU的请问楼主方便给点意见吗?或是留个联系方式?
姐  我居然无意间看到你的帖子了 哈哈
好厉害啊~我想申rutgers研究生,也不知道有戏没?先试试再说~
虽然刚刚本科毕业,但是还是有要读博士的打算~lz是我的榜样~~
想问问前辈Rutgers的HRM master program怎么样?
找实习难么?