ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

Cornell campus visit 归来~~

[精华] [复制链接]
楼主
总感觉HR的版块很冷清,今天过来晒晒咱campus visit 的感受,希望能热闹热闹~~~如果有说的不对的地方,希望大牛们能出来纠正哈~~

本来是打算正式上课之后再去visit的,但是接到了Johnson的面试邀请,寻思了一下还是一天解决掉得了。本人是从Buffalo坐车到Ithaca的,下车第一件事就是抓瞎。。。 据说local bus的时刻表改了,所以我这一天基本就是各种坐错车、下错站和迷路,但是最终还是到了,这足以证明Ithaca有多么多么的小。。。。。不过还好,后来发现基本所有车都会从Cornell校园经过,而且本校的学生都有乘车卡,这也就是为什么说没车也能活了。

和MILR约得时间是下午三点。最让我惊奇的是,虽然这只是个visit,但是人家还是认认真真的发给了我一份schedule。因为没开学不能去蹭课,所以就安排了两个administration的人见面。好学校还是不一样啊。

第一个见面的是MILR的director--Regina。我刚开始以为就是随便和她聊聊,没想到一上来就拿着我的简历开始各种问。整个一个变相interview啊~~~ 所以说楼主这一天相当于进行了三场interview。。。 跟她聊了半天,其中有一些感觉还是可以和大家分享一下:
1.“没有工作经验”。这绝对是个大问题~~ 但是她也说我们会在你的package中寻找很好的实习经历,或者很好的成绩之类的。
2. “如果没有工作经验咋整”。建议在这个学期和暑假的时候做实习。
3. “IL和HR的问题”。 她承认MILR这个名字是有点old-fashion了,而且她也知道union正在decline的问题。课程中还有这方面的内容,但是比较少。
4. “concentration”。虽然是有concentration,但是其实可以选其他方向的课的。
5. “dual-degree”。 大概只有5%的学生学这个,毕业后从事HR和其他MBA方向的都有。正常来讲是先上MBA,再上MILR。
6. “人数”。 一届50~60左右。真是tmd少啊。。。。。

跟Regina聊完后,是一个二年级的学生领着我逛逛他们的教室什么的。这女生讲话嗷嗷快啊,而且特别能说,楼主刚开始差点没hold住。虽然讲了很多,重点就是学校资源很多,特别是找工作方面,会有各种企业来招人。而且他们的学生也确实抢手,大家基本都能找到暑假实习什么的。他们graduate lounge有一面墙,顶上贴着大家实习的公司名称。还有一个美国地图,上面标记着大家工作的地方。他们学习中很多是以team work为基础的,再加上班里的人真心的少,所以都很熟。除了暑假实习,冬天也是有实习机会的。还有关于那个round table会议,是cornell组织的,每年在正式开学之前邀请许多HR领域的牛人,然后学生可以和他们聊一聊什么的。这个学生本身的专业跟HR也没关,她原来是教小孩数学的。。。。她说非HR背景的在上课的时候没有任何障碍。她班里有没工作经验的,但人家是cornell本科HR的学生。。。。。

之后见了另一个administration的人,他主要是搞marketing的,也就是招学生的。这人背景太神奇了:刚开始学english literature的,后来专攻french literature了。我问他你怎么最后跑着来了呀,他说他有technology背景,主要focus是social media什么的,所以现在过来搞marketing了。楼主当时就觉得自己背景弱爆了啊。。。。。
这人也是拿了楼主的简历一顿问,其中有个细节挺重要的。我提到说大学本来想学法律的,他一听就给记上了。我问他为什么关心这个,他说我主要是看你和我们的专业fit不fit(MILR里有一部分是labor law, 他们本科生里有20%的学生毕业后去了法学院)。 后来这老兄基本就拿我当调查问卷了,问我怎么知道他家这个项目的。又说了一堆cornell发到网上的视频,探讨了一下哪个做得好。又问了下觉得他家网站做得怎么样。最后聊了聊ithaca的生活,虽然是个小城,但是确实有挺多可以玩的东西,前提是你必须主动去找。还说中国学生很牛逼啊,各种会玩~~~

暂时就想起这么多,有问题大家问哈,不好说还能想起点别的~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主知道cornell毕业的hr master ,工作情况怎样?
板凳
楼主知道cornell毕业的hr master ,工作情况怎样?
-- by 会员 gmatschuan1 (2012/1/14 20:56:13)

当时给我聊天的一个使HR的学生,据她所说基本所有人都能找到summer intern。而且他们Cornell毕业的在这个领域确实抢手。虽然这个program里中国人有点少,但是国际学生比例挺高的,这些都没影响他们的就业。他们给我的宣传手册上写出的就业率应该是95%左右。
地板
好羡慕啊啊啊啊啊啊啊, 实在想去Cornell,就连她偏远的地理位置都让我觉得是优势.
Cornell的HR master大概是个什么样的要求啊楼主,我在OSU本科Finance,有上海PWC暑期实习的经验,Cornell一定要求有工作经验吗?谢谢
Cornell的HR master大概是个什么样的要求啊楼主,我在OSU本科Finance,有上海PWC暑期实习的经验,Cornell一定要求有工作经验吗?谢谢
-- by 会员 yunzhang1990 (2012/2/5 23:22:21)

我当时问过他们admission的人,他们没明说一定要工作经验,说是会考虑实习以及其他的成绩。但是,那个在校的学生也说了,去年招的那个应届生是他们Cornell自己人。。。。
谢谢楼主的第一手资料啊 非常好啊
我去的时候的schedule完全跟楼主一样!学校好好哦,可是已经被拒了。。唉
我去的时候的schedule完全跟楼主一样!学校好好哦,可是已经被拒了。。唉
-- by 会员 irisdpli (2012/3/28 9:49:40)

同悲剧了,心碎啊。。。。。。。。
pat pat~因为他家工作经验卡得挺紧得吧。我只有internship,被狠刷了