ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我的困难,请指教!

楼主

我的困难,请指教!

为什么NN都能一天学习8到10个小时或是工作了一天回家还可以继续学习,效率还那么高,而我

一天才学习7个小时,上午3小时,下午4小时就迷迷糊糊了呢?我的身体素质也不差啊,因为平时

没学习的时候我发现我总是精力充沛的,并且我也很有学习热情,因为过几个月就要考试了.

请大家给我一点建议吧!你们都是怎么保持高效率的呢?谢谢

沙发
每天想,这是最有趣的事情,从早到晚想,想象自己考了一个超牛分数,想象自己进了一个超牛的学校,诸如此类的;想多了就maniac+paranoid,就有效率了
板凳

不要把学习当任务,要当兴趣,那就越钻研越开心了。比如SC,每次做新题都能总结出很多规律,觉得很有成就感。比如RC,读懂了读顺了是相当有意思的事情,可以了解caffeine怎样起作用,好的经理人怎样工作……

还有一个办法就是时刻保持危机感。反复告诉自己,一松懈就要来不及了!就要等明年了!!

地板

既然还有几个月, 那现在的这种情况是再正常不过了,我把自己的经验整理成下面的贴子,希望对你有帮助:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=60538&page=1

哇,这么多人跟我回帖呀,太谢谢了!这个网站真是好,希望大家齐心协力,共同促进CD的发展,

我以后如果考的还不错的话,也会来把自己的经验告诉大家!

以下是引用xealot在2004-7-20 8:53:00的发言:
每天想,这是最有趣的事情,从早到晚想,想象自己考了一个超牛分数,想象自己进了一个超牛的学校,诸如此类的;想多了就maniac+paranoid,就有效率了