ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一定要把考G坚持到底——11月考G调整后的复习计划

楼主

一定要把考G坚持到底——11月考G调整后的复习计划

从计划考G至今已复习了一个月了,自己原来制订的复习计划只完成了一半,很差!感觉自己已经很努力了,但是进步缓慢,面对遥不可及的目标,这些天自己的意志竟然有些松懈动摇。今天看到11月的梦之队已经增加到了6个队员,又重读了pumpkin的振奋人心的经典心经“[原创]我的CD我的家-一点复习体会updated-大概偶是最罗索的了”,一方面令自己汗颜,另一方面又令我鼓起勇气,我给自己加了把劲:一定要把考G坚持到底!!!

分析自己前期计划执行失败的原因有:1、基础太差,背单词的速度其慢,计划根本无法完成——要考虑改进背单词的方法;2、工作较忙,原定每天5小时的学习时间不能保证;3、对计划缺乏有效控制;4、原来的计划对我太生猛了——正如xealot所言。

我调整了自己的备考计划如下:
分两大阶段,第一阶段:8月28日以前,以基础复习为主(因为我已把英语落了8年),学习《新概念》二、三册+背单词+语法基础
第二阶段:9-11月,3个月时间以OG为主,全力备考GMAT。像我这样基础较差的,不知三个月的复习时间是否够用?

调整后,第一阶段的学习计划如下:

第四周(7.19-7.25):刘毅<Vocabulary Fundamental>12-20课,每天1.5课; 完成新概念II册44-62,每天3篇默写其中1篇

第五周(7.26-8.1):完成<Fundamental>21-24课,并复习一遍;完成新概念II册63-83,每天3篇默写其中1篇

第六周(8.2-8.8):《vocabulary 5000》1-12课,每天2课; 完成 新概念II册84-96,每天2篇,默1篇

第七周(8.9-8.15):《vocabulary 5000》13-22课,每天1.5课;  新概念3册1-12,每天2篇,至少默1篇

第八周(8.16-8.22):《Gmat词汇》一遍;  新概念3册13-24,每天2篇,争取默1篇

第九周(8.23-8.29):了解OG,做模拟题2套; 新概念3册25-36,每天2篇,争取默写1篇;准备第二阶段底备考计划。

作息时间:
7:40 起床

8:30-12:00 上午班

12:00-13:40 其中要保障休息20分钟

13:40-18:00 下午班

19:30-00:30 晚上学习4小时(争取锻炼身体半小时)

1:15 睡觉

改进点:严格遵守作息时间,保证每天4小时的学习时间;改进背单词的方法,不要追求一遍记住,加快每一遍的浏览速度,反复看,反复记;加强对计划的控制,一定一定要坚持完成计划!
欢迎各位前辈和NN们的指导以及各位队友的督促、交流!

一定要把考G坚持到底!!!

沙发

提高能力很重要,

但目前还是重点关注GMAT相关的东西吧,

板凳

我也会找一些时间背单词,在这里抛抛砖。

首先,我面对的目标是52页的T词频和32页的G词频。在复习前,前者我有把握记得的大概只有65-70%,后者更只有55%左右,第一遍的时候花了不超过3个小时,把两个文档里面没有把握的词都捡出来,在词条前面加上标记,然后之背这一部分。每天上班和下班路上,加上单独出去开会之类的路上可以看看,用不了多久就可以背第一遍。背单词的诀窍是想,而非看,词频笔记安排很好,打印出来后可以左右对折成一半,遮住中文意思,每次先使劲想,看看自己能记得多少,然后打开使劲看。这样用不了多久就可以把单词过一遍,然后再找个时间,甚至还是可以在路上,把不会的单词再做一次标记,这次作标记比第一次的应该少很多了,根据80/20原则,通常只有第一遍的20%,然后再次往复。这样一遍下来更快,更有针对性,而且不用专门安排时间来看。有时候看OG累了,把背单词当作不错的消遣也可以。另外我现在在精读SC的文章,准备把精读到的所有的单词统统记下来。但是我的记忆力很差,很多词汇要记很多很多遍才能记住。

另外我觉得新概念的路子和ETS有所不一样,前者更侧重于日常应用,后者则是严格精确的书面语言,很多新概念的句子,在ETS看来可能不准确,如果要背,不妨背OG的原文靠得住~~

以上仅为个人狭见,请参考大牛们建议再定存弃。

地板

to xealot:

你说的可真好,我正在犯愁阅读呢。看文章的时候没有什么感觉,而且速度也很慢。

to pumpkin:主要原因是基础差,所以先补基础课。

早作OG, 早点模拟. 找到弱点在努力
,提醒的是,有那么多前辈推荐,OG应是考G的经典教科书吧。

to enjoy7habits:我准备调整计划,每天拿出一点时间看OG。

to xealot:

背单词的诀窍是想,而非看
,好诀窍。这么详细的经验,我会借鉴。

非常感谢pumpkin,enjoy7habits,xealot提供的指导和参考意见。