ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

WES认证攻略

楼主
10月7号就在网上看到了WES认证完成后的报告,虽然花的钱多,但是不得不说是值得的,因为GPA真的有高啊~~开心咯~~(主要是我们学校给分很严,85-89分得一大把。。。)
我是9月21号把材料寄出去的,教育部办了加急(没办法,有一个国庆节啊),然后10月7号WES认证完成,还是很快滴~~
好多人问我WES认证的问题。表示一个一个回答挺烦,就集中发一个攻略吧,大家看看,如果还是不懂,再在帖子里面问好了。

一、第一步:
WES认证申请
1.
打开WES网站:https://www.wes.org/apply/
2.
点击:“begin USA application",填基本信息,填好后点create an Account然后,邮箱会收到一封WES的确认信
3.
填写教育情况
4.
选择WES服务:请选择course by course,注意,现在WES有两种方式,ICAPBasicICAP可以保存你的认证信息,下一次不需要重新认证,只需要交点钱就能把报告寄给学校了,根据自己情况选择。然后填写寄送认证报告地址,WES可以把report直接寄给一个学校和你自己,在receipt地址栏只需要把要寄送的学校填进去就可以了,自己的地址在后面填写。如果要寄好几所学校,要加收$30一个report,建议可以选择ICAP并寄其中一所,如果GPA结果满意再加送其他学校即可。
5.
付款信用卡填写:CVV2/CID是指信用卡背面特殊标注的那三个数字
6.
认证成功后,需下载并打印WES提供的书面认证申请报告,寄给教育部时用。注意,这个打印的文件是在认证成功后生成reference number那个页面上有个链接,打开链接,那个报告格式如下:[attachimg=768,484]91705[/attachimg]
千万记得把这个表格保存下来并打印,不然的话很难再找到。

二、教育部学位与研究生发展中心认证申请流程
1.
打开教育部学位与研究生发展中心认证申请网站:http://www.cdgdc.edu.cn/rz/,选择学位认证网上申请查询系统(另外那个网站好像不能在读的,一定要学位证和毕业证)
2.
点击:新申请点击进入”(此页面同时也是国内认证过程的查询入口),再一次浏览学位认证说明,填好验证码点击下一步
3.
填写认证基本信息,根据网页提示继续填写,使馆档案号可不填
4.
在读的同学们选择在读报告中的英文成绩认证,好像费用是360元,在读证明和中文成绩单不用认证
5.
需要WES认证,地址1WES的地址(直接输入WES就好,能查到地址的)。自己可以要个备份报告,在之前选择的时候选择备份报告,50元一份,然后填地址的时候就可以在地址2填写自己的地址,并选择EMS邮寄。
6.
核对信息,点保存。全部搞定后会出来一个网页样的文档,即中国学位证书认证申请表,这时可以先付款,现在可以网上付款,通过快钱付的,几个小时就到账。如果需要加急服务,务必打教育部电话来办,他们会修改费用和其他信息。在信息修改完成后,最终版的申请表保存并打印。
7.
准备如下材料:
(1)
中、英文成绩单原件(需学校主管部门盖章)各一份、复印件各两份
(2)
在读证明原件一份、复印件两份,学生证复印件一份(注意,尽管只认证英文成绩单,中英文成绩单和在读证明都必须提供)
(3) WES
书面通知一份
(4)
中国学位证书认证申请表
然后将这些材料快递给教育部

三、总花费及注意
1.
费用:WES: $195 ICAP认证费+$7*2两个普通快递费=$209
教育部:360元英文成绩单认证费+50元备份报告+190EMS国际特快+25元国内特快专递+200元加急费=825
2.
认证时间正常是一个半月,还得保证这中间没有休假(比如十一长假),毕竟教育部的工作时间是不包括节假日的,所以如果时间来不及就加急吧,因为WES的加急或者国际快递都特别贵,划不来。

以上就是LZ的认证过程啦~~至于有童鞋问的关于不需要认证的学校,WES report寄过去有没有用,LZ表示我也不知道啦,不过我在申请的时候就按照认证的GPA来填写的,如果学校有疑问,我再考虑叫WES寄个report过去,省钱啦,毕竟一个report值30刀啊。。。

三、总花费及注意
1.
费用:WES: $195 ICAP认证费+$7*2两个普通快递费=$209
教育部:360元英文成绩单认证费+50元备份报告+190EMS国际特快+25元国内特快专递+200元加急费=825
2.
认证时间正常是一个半月,还得保证这中间没有休假(比如十一长假),毕竟教育部的工作时间是不包括节假日的,所以如果时间来不及就加急吧,因为WES的加急或者国际快递都特别贵,划不来。

以上就是LZ的认证过程啦~~至于有童鞋问的关于不需要认证的学校,WES report寄过去有没有用,LZ表示我也不知道啦,不过我在申请的时候就按照认证的GPA来填写的,如果学校有疑问,我再考虑叫WES寄个report过去,省钱啦,毕竟一个report值30刀啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏64 收藏收藏64
沙发
神贴~~~

必须顶~
板凳
大爱~~顶顶!!!!
地板
哇塞~ 全面的攻略~ 必顶~!
这必须顶  
楼主真是英明  话说,我是9.6寄出去的资料,没有加急,很不幸撞枪口——国庆
后来材料12、13号的样子才出国,昨天WES才收到啊
楼主已经拿到结果了,这让我这个比你早20天办的人情何以堪啊!!!
这必须顶  
楼主真是英明  话说,我是9.6寄出去的资料,没有加急,很不幸撞枪口——国庆
后来材料12、13号的样子才出国,昨天WES才收到啊
楼主已经拿到结果了,这让我这个比你早20天办的人情何以堪啊!!!
-- by 会员 sherry717xxm (2011/10/15 19:45:21)

呵呵,摸摸~~我本来觉得自己来的及,申请表打出来都准备寄的时候,突然想起来有国庆,立马打电话,差不多半个小时才打通,伤不起啊~~看样子还是很明智滴~~
求助啊~~~在认证报告申请中有一项填机构代码,我填了WES,看大家的经验贴说可以搜到机构地址,可是我填完了以后总显示机构不存在啊~~~肿么办啊,填了好几次总是不存在。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
膜拜LZ,网上其他的流程攻略看的我一头雾水,多亏LZ的这篇了!谢谢!
LZ,我没有寄在读证明怎么办啊?中国这边还显示已寄出~
求助啊~~~在认证报告申请中有一项填机构代码,我填了WES,看大家的经验贴说可以搜到机构地址,可是我填完了以后总显示机构不存在啊~~~肿么办啊,填了好几次总是不存在。。。
-- by 会员 芸梦泽 (2011/10/15 21:10:43)

代码不填,直接在单位里面填WES~~