ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

急! 怎么样进入marketing research 这个行业?

楼主
本科学的工科(土木工程)即将毕业 成绩不错,但因为对marketing里的 营销研究 和数据分析,用户体验 很感兴趣, 但很多人说 读市场硕士 没什么实际意义,但我觉的 营销研究 和数据分析 是门技术活啊 应该要读个硕士吧? 请问行内人士 是这样么 ,像我这种情况 应该怎样走 能较好的进入这个行业呢? ,看了 版内很多内容,版主姐姐也说了 没工作经验 最好读个技术性强点的,但我的本专业专业性太强了 个人觉的 离marketing 太远了, 我打算申请的是澳大利亚的大学,打算申请那种针对没专业背景和工作经验的 1.5年的 master of commerce (marketing),课程设置里面有 quantitative methods 和  marketing research and planning ,请问这两门课对 以后从事数据分析和用户体验研究 有实际作用吧? ,除了这两门加上另外两门 是 AMSRS (Australia market and social research society)的认证课程 ,完成这四门课 可以申请AMSRS Certificate in market research ,这个含金量怎么样? 对在国外找工作有帮助么?  

这两天就要决定 是否确定申请 市场硕士了 ,请前辈们给点建议啊!

ps :还有个问题 ,这两年被大家越来越重视的 交互设计 跟marketing相关么? ,个人感觉很有关系啊 本质都是了解用户需求 改进产品设计,是这样么?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
版主姐姐 及各位大虾们 紧急求助啊!!!!
板凳
我也想问啊
地板
感觉按LZ这样的目的,读一个MKT的master,是帮不了你的。读个statistics的degree作用还比较大。
同意楼上的看法。
我本科是统计,纠结要读MBA还是MS
话说统计专业是个挺坑爹的专业