ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

在纽约做marketing, 申请part time MBA or full time?

楼主
偶是理工科背景,但是在美国读完master后一直做data-driven marketing。先做market research, 刚到4A 的纽约总部做marketing analytics. 我想转做marketing strategy or marketing consulting, 所以去读MBA应该是势在必行。

很喜欢现在的公司,学习的机会很多。而且诚如大家所说,mkt还是要多积累经验,所以想读NYU part time MBA. 但是据说part time MBA 要转工作职能比较困难,所以在纠结到底应该申请pt or ft. 从analytics转strategy会很难吗?

ziye斑竹,不介意我问一下,你当时考虑过pt mba吗?你对pt mba 有什么看法?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我没有考虑过PT的项目,因为我当时是一直希望能够纯粹做个学生,多学一点东西,能够有时间认真读书,因为我不是商学背景出身,在工作中明显觉得有很多欠缺,需要补课。我自己的情况是有家庭和两个孩子,一边工作一边读书对我家庭的影响太大,我不希望这样做。

PT的项目我没有关注过,不过一般来说如果希望实现转换行业和职能的话,full  time得更加合适一些,而学校面对full time学生的就业服务和这方面的训练也比较多,我当时还是比较希望能够近距离感受美国的职场训练,这些对我来说意义是比较重大的。

我想如果你能够找到合适你的pt项目的话,也是非常好的考虑。很多朋友拿到了pt的MBA学位之后也成功实现了转行,并且还保持了很连贯的工作经验,也是很理想的。
板凳
hello,ziye
请问buffalo full-time MBA program 主要focus 是在哪里?Marketing ?换句话来说那个才是该校的强项,就就业率(local)来衡量的话。
再有,似乎该校MBA 并没有开设 SCM 方向?MS 倒好像有,但是貌似只是一年的program。

能否简单介绍一下UB Marketing毕业后的大致发展方向?

hope to hear from you soon and  thank you in advance.
地板
你好,UB的MBA最强势的方向应该还是金融,MKT实际上是比较一般的。不过相当多的同学会选择金融和mkt两个方向。这两个方向历来也是就业人数比例最多的。

MBA有9个方向,包括SC,而SC的课程开始的不错。MS项目的就业很不错,因为大部分同学都有相关的背景。但是这里制造业一般,对于招聘来说,MBA占有绝对的优势,因为来招人的都是MBA校友。

mkt毕业之后在我们学校绝大多数都是进入各大当地的公司做mkt,也有少量进入广告公司和mkt agency的。

我觉得找工作还是看过去的经验比较重要。比较少有同学专门选择了mkt这一个方向的,多数都是和其他方向的结合,比如金融、咨询和SC是比较多的结合点。

给你我们学校的网页供参考:

http://mgt.buffalo.edu/programs/mba/academics/curriculum

感谢你关注UB,祝你申请成功。
Nice ! as you always are ! Thanks for your info