ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求教 marketing 和PR 的区别

楼主
弱弱的问一句 PR是 marketing 的一个分支吗?
还有 marketing和传媒相联系的专业是什么专业哈?
先谢谢大家啦~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不同公司,分法不同。有的把PR放在MARKETING 下面,算作MARKETING COMMUNICATION.
但大公司一般都分出来,PR和媒体打交道较多,marketing做市场活动,策略。
板凳
这样子哈 谢谢啦~~
地板
不同公司,分法不同。有的把PR放在MARKETING 下面,算作MARKETING COMMUNICATION.
但大公司一般都分出来,PR和媒体打交道较多,marketing做市场活动,策略。
-- by 会员 rikio (2011/8/9 17:03:22)

PR也会做event,而且in-house的PR dept. 和agency做的东西又会不同。
kinda of ~~有的算一块 有的并列出来了 还是看什么行业了~ 一般mkt 有pr 还有sp~~~
啊,同求教,我咨询中介,她鼓吹我考gre上pr,说这样学校好
我觉得有两点比较重要需要弄清楚:
1,你有兴趣的PR是指brand层面的还是corporate层面,差别很大;
2,所谓的marketing你要看是偏向development marketing还是偏向building,差别也很大。
上次我上GMAT班的时候,留学规划老师讲到美国大学的专业大类,其中貌似提到了“公共政策”,里面就有PR的,难道不是考GMAT而是GRE?  而且我看了一下Marketing的课程,里面都包括PR的,PR涉及的方面很广,交流较多的专业一般都会有PR渗入的。自己现在已经是中级公关经理,但是做PR这一行也是要先入行业再选方向的,都要依附行业而存在的,所以还是觉得最重要的是适合自己。目前,为了申请专业也头大的,GMAT还没考出来,心情很复杂啊~