ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

81年出生的本科女,事业单位工作,有必要出去读书吗?

楼主
首先说一下我的情况:
我2003年毕业,家境贫寒,想通过自己的努力改变命运。毕业后只身一人到远离家乡2000多公里的发达城市找工作,由于自己是乙肝小三阳,在这边找工作受歧视,没办法后来找了个小的外资企业做,但是工资很低,听说事业单位工资可以,我就参加了当时事业单位面向全国招聘,考进了现在的单位。其实我本人性格较内向,不太会说话,人老实,在这边我没有一个亲人和朋友,后来的朋友都是工作以后认识的。我现在工作处境很差,因为就我一个外地人,在这边也没有任何关系,办公室的老大爷老大妈不高兴的时候就拿我说说,我也不敢得罪他们,因为我这份工作也来之不易,现在只要他们无端的说我的时候,我晚上还想不通,睡觉就很难入睡,,白天精神也不好,感觉这个日子太艰难了。
我今年快30了,到单位已经快4年了,现在还单身一人。本地人很早就结婚,工作上也不认识什么人,所以个人问题也耽误了。现在工作上没有盼头,个人问题也没有盼头,家人也都不在此处。所以我想到国外读书。而且留学是我一直的梦想,但是有听人说海龟工作也难找了,我要是顺利的话明年出去,等毕业都33岁了,不知道这么大年纪了,我这样做还值不值。
我一战GAMT只考了610,现在准备二战。很想请过来人指点一下,我的想法是到米国读过TOP50MBA,或者会计综合排名50—100名的学校,然后尽量在那边找工作。
另外我明年可拿到在职硕士学位,是读博的希望大,给我带来的转机大,还是出国会让我比现在过得好一点啊?谢谢看我帖子和回复我帖子的人。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果打算读好的MBA,赶紧考出高分吧。这个分数是不行的。此外,你的工作成就怎么样呀?这也是一个重点。什么性质的单位不重要,重要的是你都作过什么。还有,你的职业规划师回国做老师?什么方向的呀?

你来问问题,首先要给出很具体的职业方面的信息才行,至于个人情况,说实在没有太大必要,因为各种情况的人都可以出国都可以不出,别人没法给你生活建议,只能给你职业发展建议。
板凳
谢谢楼上的提醒!
我在一个民营企业做过1年行政,后来在一个厂里做助理近1年,2年时间都是文职类的工作,后来进事业单位做了5年的统计。我的未来3-5年的规划是,在国外读完硕士,留在国外工作几年,然后看能否申请到国外的博士(申请到读博士这一点估计很难)。如果申请不到,就继续在国外工作,等到有一定的阅历和物质基础后进入非盈利机构做事或者教育类的行业,这是我很感兴趣的工作。我希望将来年纪大一点了最好能当回国做一名高校教师,不成的话,就在国外一直做下去。
最坏的打算是,如果在国外找不到工作,我就到香港或新加坡或上海做所读专业相关的工作,或者进培训机构做老师。
听说会计在米国好找工作一些,所以想申请会计。但其实我对金融和经济类感兴趣,只是听说很难留下来,所以初步打算申请会计。
由于对国外的情况很缺乏了解,所以有时候会害怕自己做的决定是错误的,顾在此请教各位过来人。
地板
浮躁

想那么多,你知道要实现你要付出多少代价?
即使你付出那么多,你一定能实现吗?

这个社会个人的努力是一回事,运气和别人的赏识也很重要。 81年的啊,现在91年的都快出来工作了,怎么还那么计划计划了。

其实,人活的平凡是最好的。 这个论坛上的人高手很多,多看看别人的经历吧。
楼主加油!上帝为你关上了一扇门,就一定会打开另一扇窗。
看了楼主对博士的向往什么的,我很想问,楼主是就想做学术呢还是觉得有了博士学位比较好就业呢?
我是想以后做单纯一点的工作,我不太善于人际关系,适合做技术含量高一点,没有太多复杂人际关系的。想读博士也是因为我喜欢读书,想读尽可能多的书。
做博士的人际更加呕心。  过来人可以给你分享一下。
我的天,是不是到哪里都这样啊,有没有人际关系简单一点的地方呢?天下之大,真没有容我之处了?
你是个坚强的人,而且更要强,但由于不可知的逆境,给自己的前途遮上了厚厚的雾,前方在哪里?要不要换个活法?也许事业单位是雾里看花,摸不透人心;也许只有去了美国,才可以拨云见日,但谁又知道雾后面是蓝天还是万丈深渊呢?当然,这都取决于你,怎么看它?也许,有一天,它会是一片带不走的云彩,那么,这时随他而去,心里就会更有底儿。
coming to America is a better choice. many students start MBA after 30 years old. you might have better chance in your career and personal life here. It is very hard to find job now, especially if you have no green card, but still some students find jobs. cross my finger for you.