ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

求助:是否应该踏出这一步

楼主
很希望能够从前辈那里获得更多的指导以及改变自己的生活的勇气。所以说的比较坦诚直接,请见谅。
 个人情况:25岁国内TOP10大学毕业女娃,进入世界500强企业房地产事业部(国企)工作2年,目前已经独立负责一个知名住宅地产项目的营销工作,前途明朗,晋升机会多。
  想法:希望能够通过MBA圆自己的读书梦,扩展眼界、改变层次和认知,更重要的是,不知足,不愿意就这样按部就班的度过自己的人生,希望自己能更好、更优秀。
  疑虑:1.国外的MBA房地产专业所学是否能与国内接轨,毕业后能否有较好的工作出路和薪资水平(毕竟是要还学费的!),如果不是回国内,那么国际的工作机会有哪些,情况如何?
             2.哪些学校的MBA适合我这种状况——希望所学能够与房地产营销相关,同时希望了解房地产产品管理、项目发展、融资、战略等内容
             3.放下大好的前途做这个改变,是否值得呢?

恳请过来人答疑解惑。谢谢!极少发帖,不规范处请谅解。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
发帖没人回,难过
板凳
个人对职场情况不是很了解,但是可以和你讲讲海外的工商管理硕士MBA或者地产硕士MSRE的就业情况。你可以给我站内投个条你的电话号码,我给你打电话。
地板
太感谢了!好好的人!!!
EQUN,能不能也把这些信息与我们分享一下呢:)
是啊,但是我不太擅长写东西,可能讲出来更快一点效率也比较高。
总之出国读MBA和MSRE是很高的风险啊,特别是在职场中混了一些年的同胞。
EQUN,你是说找到工作的机会基本没有是吗?
希望WISCONSIN和UCB的MBA同学都能说说大伙之后的去向啊。
既要看能力,也要看运气。找到好工作的还是不少的。
请教Equn,像房地产这种地域性很强的行业,如果出国读房地产开发方向,是不是比房地产金融方向的风险大得多??