ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

【择校】NYU, UCL and HKU,求前辈同辈之意见

楼主
 昨天收到录取,所以打破了之前的想法,目前手头上有三个offer还在考虑,希望大家给些指点。
 NYU(SCPS): Real Estate
           两年的项目,tuition 40w RMB,课程设置我很欣赏,看帖说是晚上及周末上课,不知是不是,就业及network希望前辈能提供些信息,住宿和生活费大概多少?
 UCL(Bartlett School): International Real Estate &lanning
         偏向理论和欧洲规划,所以实用性不如另外两个强,一年的项目,tuition 18w RMB, 生活费20w绰绰有余,School很强,专业较弱,如果以后从事规划方面的工作不知可不可行?
 HKU: Real Estate
          和国内市场联系紧密,network不错,分布在国内五大行和房地产企业,性价比高,但地位及国际化程度不如前两所学校。
 我现在对以后想工作的领域不是很清晰,因为有很多变化的因素,而且也不想给自己限制太多,政府或事业单位或者开发企业、咨询公司、证券公司行业研究都会考虑,希望大家给我一些意见,谢谢。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
证券行研的话 应该去学纯的fin或者accouting。。。
板凳
参考前辈意见,这种情况要不就去NYU,要不就去HKU,各有利弊,后者成本收益上更划算(而且绝对没有什么国际知名度不高的问题)。。
地板
证券行研的话 应该去学纯的fin或者accouting。。。
-- by 会员 kevinsky (2011/6/6 19:02:58)

哥哥,我以为你会直接给他推荐HKU的
-- by 会员 kevinsky (2011/6/6 19:02:58)

-- by 会员 xht0812 (2011/6/6 19:43:04)

LZ已经带有明确的倾向性么 所以 不如equn出来具体介绍下NYU项目
不过国际性和地位这个说法 让我比较囧 去年10月的时候 NYU的院长带队过来做交流 带着他们去参观了新鸿基总部 李泽楷的数码城   兰桂坊和happy valley 大家也私下去happy了一把

也没有把方向定在那里,不过据我了解如果行研的话好像是有专业背景比较有优势,谢谢建议(*^__^*)

-- by 会员 xht0812 (2011/6/6 19:43:04)

LZ已经带有明确的倾向性么 所以 不如equn出来具体介绍下NYU项目
不过国际性和地位这个说法 让我比较囧 去年10月的时候 NYU的院长带队过来做交流 带着他们去参观了新鸿基总部 李泽楷的数码城   兰桂坊和happy valley 大家也私下去happy了一把
-- by 会员 kevinsky (2011/6/6 20:57:05)

现在还没有倾向哪里,因为确实对HKU和NYU的了解不多,Equn已经发过消息了,多了解一下再做决定总是稳健些嘛。哈,你们这么happy啊~
当时我有工作跑不开,没去HK HAPPY。再说大陆人去HK实在麻烦,护照好像不能用,就更不想去了。
@JOYTANG 你已经给我发了短信,我有空给你打个电话。你把电话号码和方便的时间私信给我就好。
NYU的相关信息我在板块里贴了不少了,你慢慢看,1-2个小时翻番帖子,能看到不少信息。祝好。

也没有把方向定在那里,不过据我了解如果行研的话好像是有专业背景比较有优势,谢谢建议(*^__^*)
-- by 会员 joytang (2011/6/7 0:18:20)

专业背景的行研 一般是指理工科的 化工 医药 计算机等等 地产行研 很多都是学金融的人在做 特别是那几位搞的比较好 本科大多学金融出身 我只是就着这个话题这么一说 哈哈 你貌似都很想去NYU了 就好好问equn吧
话说joy啊,你最好决定去哪儿了咩?论文成绩已经出来了,你可以看了~