ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝色泡泡

蓝色泡泡再次起飞------RC篇

我不建议大家把时间浪费在 gre ,lsat的阅读上,只要大家仔细想想就明白,gre, gmat,lsat得阅读针对的不同的专业,要求都不一样,即使因为是加强大量的阅读,除非你有大量的时间可以利用。但是我觉得,阅读不是一个可以一蹴而就的过程。泡泡加油阿

我和你齐飞。

加油儿,popo,我们一起来,我也正在啃OG,不落空的玩RC,CR,加油加油

泡泡对阅读的感觉跟我好象啊,但是我的看法跟大家可能有点不同。我觉得阅读能力(注意我在这里指的不是答对GMAT阅读题的能力)是整个GMAT考试的基础,没有这个基础一切都是空的。不管对GMAT的套路了解得再清楚,没有比较好的阅读能力,就不可能在那么短的时间内读懂题(包括语法题和逻辑题),就更别说按照套路做对题了。GMAT本身还是一个灵活的考试,贯穿整个考试的都是逻辑思维,如果没有真正读懂题目,就不可能搞清楚逻辑关系,也就不可能又好又快地做对题。而且现在这种趋势越来越明显,比如语法题题干越来越长等。所以,如果没有较强的阅读能力做支撑,怎么总结GMAT套路也不行的。

对于本身基础就比较好、时间又有限的人来说,应该直接做GMAT,熟悉ETS的出题思路。但对于我们这一类基础较差的人来说,我想提高阅读水平应该是第一步。至于应该做LSAT、GRE还是别的什么,这都只是手段,每个人可以根据自己的情况选择。但这个过程是必须经历的过程,如果想要考一个不错的分数的话。这是我根据自己上次失败得出的教训。:(