ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

7月考试,复习计划

楼主

7月考试,复习计划

拔牙后辞职在家,时间充足。

1、计划7月下旬考试,六月报名。

2、已完成:

1OGCRSC第一遍

2TG单词一遍

3)6级基础,以前曾上过新东方的课。

4)强项是阅读和逻辑(30分钟20题,错1-2),语法奇差(20题错7

3611-621日,共10——语法、逻辑

1OGCRSC做第二遍,RCMATH第一遍
2)复习模考,KP各一套,
3)刘振民《GMAT语法改错精解》过一遍;

4)每天一篇作文,

5G单词精选过两遍。

5、6月21日-6月30日,共10天——模考提高、作文
1)“模考+针对性复习”(1+1)天循环,K、P各五套
2)期间听词汇串讲一遍(2list*12天)

3)每天一篇作文。

6、进入7月后的计划再定,主要是模考和有针对性的提高。

沙发
加油!
板凳

作文是大麻烦

在规定的时间里写了两篇作文,时间严重不够用。

每篇文章都写不到200字,距离宝典里的要求还差得远。

其他的内容感觉都还不错。

地板

今天陪老婆去签证,不到两分钟就ok了,据说还是有名的dtt。

考试复习按计划进行。

每天一篇作文看来有些不足。要多写才行。

刘振名的语法也过了一遍了。语法改错思路有了,但有些固定搭配还经常出问题。

好几天没来了。记一下复习进度:

作文所有的issue题目过了一遍,按提问方式分成了5种题型,开始准备模板。

lzhm语法精解过了一遍,很有收获,但也发现若干错误,需要进一步学习研究

og第二遍还没做完,math尚未完成第一遍。做题速度提高后(1.5分钟/题),正确率下降。

复习进度落后的原因是lp毕业离校,做苦力去了。

有日子没来了,汇报一下复习进度:

最近突然来了一大堆事情,周末去北戴河度假,还把钱包和身份证都丢了。麻烦大了。

OG第二遍做了一半,正确率提高,SC20题错4个以下,阅读20题错2个以下,逻辑一般也就错2个。问题是不太稳定,第一遍错的题不错了,第一遍对的题又错了。第二遍后应该大有提高。(鼓励自己)

作文还是问题,写作速度上不去,30分钟内抄500字,先抄了几篇文章,找找手感,顺便练练英语的输入速度,还可以同时领会一下别人的思考思路。看了作文宝典,感觉里面的提纲和思路不是特别扣题。可能是我对写作的要求的领会还不够吧。自己写了几篇,结构化思考内容没问题,就是用英语写不出来。

谢谢pumpkin。

作文能在1小时内写完400字了。我想问题是以前写的少了,不愁没话说,就缺字眼。

发现GMAt考试需要正式身份证,赶紧去补办了一个,跑了两天,终于搞定。

前两天和一个今年去michigan读MBA的哥们吃了一顿饭,原来他在清华读书时,

我的师弟做他的辅导员。现在他已经功成了,我还在这里努力,汗颜啊。

模板,模板,模板!

昨晚lp生气了,说我是菜鸟,自己还不承认。写作不准备模板。

从今天开始,拿两天时间,专攻模板。

两个发现:

1、开始做数学了,重新找到了当小学生的感觉。How nice to feel young again!

不知道真正考试能比og的题目难多少。不过,想起小学的时候是难题一般都正确,但经常

出现2+3=6的错误,现在好像也没多少进步。

2、发现逻辑题og的解释里面有好多句子和段落可以作为写argument的例句。而阅读的短文

里面有很多可以作为issue的参考。不用太费心到别的地方去找参考了。

今天拿到补办的新身份证了,不过好像本月已经没位子了,考虑是不是需要去别的城市考呢。

确认本月29号考试了,鼎钧大厦,有没有一起考的啊?

刚才做了k的一套题,620,阅读都没有做完,一塌糊涂。是不是k的时间设置和正式考试不一样啊?