ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]

楼主

[求助]

本人去年12月考过GMAT, 成绩不好,现想重新复习,尽快考掉,又苦于没有头绪,感觉还是差在CR和RC上,看了那么多帖子,眼花缭乱,不知哪个适合自己,还是想请牛牛们指点迷津.
沙发

建议你先看一下老大的帖子,如何获得满意的答复,特别是对自己的复习状态描述的一条。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=40274&page=1

如果你没有一个较为详细的描述,光是“自己都不知道头绪”,我们就更没有头绪了。

板凳
请牛牛门帮我分析一下我的问题: 在做CR和RC时总是瞻前顾后,导致速度总是提不高,到头来正确率也仅有60-70%, 心里没底不说, 信心也倍受打击,前后做过总结,是不是总结的方法有问题,现在颇为头疼. 我觉得现在练习已做过不少,好象收效甚微,知道是总结不够,但有时好象有不知从何入手? 希望高手能指点一下, 本人将感激不尽!!!
地板
以下是引用dengwei5188在2004-6-10 14:46:00的发言:
请牛牛门帮我分析一下我的问题: 在做CR和RC时总是瞻前顾后,导致速度总是提不高,到头来正确率也仅有60-70%, 心里没底不说, 信心也倍受打击,前后做过总结,是不是总结的方法有问题,现在颇为头疼. 我觉得现在练习已做过不少,好象收效甚微,知道是总结不够,但有时好象有不知从何入手? 希望高手能指点一下, 本人将感激不尽!!!

能不能再说得具体一点。

比如说,你认为“瞻前顾后,导致速度总是提不高,到头来正确率也仅有60-70%, 心里没底”具体是什么问题引起的?词汇量?阅读不懂?还是看得懂,但是常常不能真正掌握真义?或者缺乏一些基础的理论知识?比方说CR中的基本逻辑关系.

总结是怎么做得?横向?纵向?分类了吗?总结了哪些东西?OG?还是其他材料?

首先谢谢版主的回复! 我的阅读经常是能看懂,但是题总是做不对,好象总跟出题人的思路有差异, 总是担心题做不对而反复浏览文章耽误时间, 我的词汇量没什么问题, 我想可能是跟杨鹏老师所说的抽象词的理解有关, 对于这方面,我想多做题可能也不是一种好方法,也许真在于总结了吧. 对于总结,我可真没想您所说的那样,横向,纵向的很细,我也就按文章的写法归了类, 其他我还真不知要总结什么? 我的复习资料是新东方的教材和GRE的阅读.

另外,我做了LSAT的CR, 一个SECTION 总是错案10个左右,很难受,还总超时,一般在50分钟左右, 基本错在理解问题,一般CR理解了都能做对. 逻辑还应从何入手,才能提高,真有些不知所措. 谢谢您的指点!!

楼主做过OG没?一切以OG为本。总结也最好总结OG 里面的题目。关于总结的方法,看看小安的帖子:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=25&ID=28160&page=1

关于CR,楼主是只做了lsat 吗? 如果是的话,可能你的资料选择有点问题。lsat  比较难,错10个很正常,50分钟左右也是正常时间。我觉得OG里面的题目,和大全里面的GMAT部分跟考试比较接近。提高逻辑,做Lsat 不是什么必经之路,不做都可以。

我不知道你前面说的“看了那么多帖子,眼花缭乱”是看了哪些帖子。我看过的帖子不是很多,但是其中有一篇对我有非常大的启发作用。

shinogigi GMAT 760 《一点想法给所有的G友们(请大家仔细看看)》
dispbbs.asp?boardID=34&ID=36773&page=1

还有这篇超详细的心得,再次证明复习方法的重要性。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=52159&page=1

再次感谢版主热情洋溢的回复, 小安的方法值得一试,我会朝着这方面努力的,OG我看过,不过帖子上有人说,再怎么强调OG都不过分,我想这也许是对的吧!!

希望大家多多交流,共同进步,也祝所有的G友能考出好成绩!!