ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

LZ想读MHR LZ有同事是rutgers MHR毕业的 LZ在猎头公司做事

楼主
del
收藏收藏 收藏收藏
沙发
还是得看个人的能力吧,出国留学知识一个促进作用,不能说一步登天的。
还有就是不能横向比,要纵向比较,就是说自己和自己比。也许你同事如果不出国前根本找不到HR的工作,出国能让她进入一个比较知名的外企,这也是一种进步啊,所以每个人都是不一样的,关键看自己
板凳
你就是你。其他人不具有参照价值。
地板
HR不是个赚钱的专业,技术含量不高,是个万金油专业!所以学历烂到一塌糊涂的民办二本毕业的也可以做;就象销售和一线管理。
  HR回国就业,除了名声好,知识多,留学帮助不大,完全和所有人在同一起跑线打拼,说不定美国化以后还不能适应国内潜规则受打击。
  企业看实际的利润贡献,不看学历;烂到一塌糊涂的民办二本毕业的和rutgers MHR毕业的,谁更能帮他赚钱谁受青睐。
  个人的风格和性格也会影响发展,比如不适合做(无论喜欢否)hr的人偏偏要到这个领域工作,高学历也不能改变什么。
  如果是会计,肯定会好些。
嗯!!谢谢LS几位!!!
我想我犯了一个很严重的错误,就像CD上的很多人那样,用背景去横向比较……但个人的成长和选择,都是自己来亲身经历的。
碎碎念的帖子删掉了。留下LS几位的话已经够了,发人深省。
多谢~希望一年后,我能够如愿。
我再猎头公司实习过一段时间,还是个500强企业,感觉门槛比较低,就是做销售+把招聘做专业化了
不知道从HR到公司经营管理层需要怎么做,各位大牛有没有见地?