ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 般若琉璃

[学校信息] 来聊聊美国人眼中的好商学院

[精华]   [复制链接]
大爱notre dame
wanghe725 发表于 2010-11-18 01:33
经过这些年苦心经营,老印无论在商学院还是米国职场录取率上都已经胜出中国人一大截,而且保持着稳步上涨的 ...

深深认可。
大赞!楼主的给力分享让没有真实机会了解的我们更好的窗口~赞~~~
哈哈比较牛的还是HBS,现在HBS才是老大,Wharton啊Booth啊Tuck啊只是老牌名校,但是实力上远远赶不上HBS了。Yale的SOM和HBS差的比较多。Kellogg还是主打市场营销方面的牌子大。

我自己在北美很少听到人想去Stanford,可能我一直在midwest的原因吧?中部就是booth和kellogg还有wustl的Olin和UT McComb还有TAMU Mays。不过我个人不是很喜欢S家的风格,感觉S家略微有点点暴发户的感觉。UCB的Haas和UCLA的Anderson也还不错哦在西海岸,但是不算是特别传统的老牌。

哥大这几年的MFE比较火吧?MBA的话,个人觉得没法和NYU的Stern比。而且NY还有个CUNY-Baruch的Zicklin在MFE也很牛。特别难进的公里常春藤。国人几乎没听过,甚至会觉得是野鸡,可是你们可以去试着申申他家的MFE和PHD或者MBA,会哭的吧。

再别的的话就是很多USC啊OSU啊Notre Dame啊UVA啊啥的,ND家MBA比较新,这几年还在发展阶段,开了很多奖金来招人,貌似去年招不够,我弄了个mailing list老给我发邮件= =可惜我实力不够也去不起。

ASU挺不错的,雷鸟的话,比较怎么说呢,我学校图书馆的一个boss就是雷鸟的MBA毕业的,后来她居然还是回了她的母校的图书馆工作= =美国人的思维不是你我能了解的。

个人觉得还是HBS最牛
美国的华尔街还是最认三所学校:HBS, Wharton, CBS。
这三家永远是target school。
Thanks for sharing
Thanks for sharing
好贴,先马
Thanks for sharing!