ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 般若琉璃

[学校信息] 来聊聊美国人眼中的好商学院

[精华]   [复制链接]
很好奇楼主最后去了哪个学校
这个帖子好好啊~~~就像寻找压力不是很大,比较欢迎中国人的地方~~
wanghe725 发表于 2010-11-18 01:33
经过这些年苦心经营,老印无论在商学院还是米国职场录取率上都已经胜出中国人一大截,而且保持着稳步上涨的 ...

同感。 印度人很团结,中国人却不一定是了。。。。
很有用的帖子,学习了
dearinga 发表于 2013-6-24 14:28
同感。 印度人很团结,中国人却不一定是了。。。。

团结的原因固然有,但是我认为肯有更重要的原因,比如印度英语,印度学生本科的理工背景,印度人对西方生活方式的适应性,印度人留美谋生的意愿比中国人强等,还有一个扯远的原因,但是不代表没关系,就是美国对于印度这个国家比对于中国亲近,从政治、经济、文化都如此。
好帖子,一定要顶起来~~~lz哪里知道的这么多信息啊,佩服~~~~
另,lz你觉得,如果我想读MBA后毕业留美,找一份月薪5000+的工作(或者根据当地生活成本,只要工作稳定能保证生活就行)。不想在学费上花费太多(比如动辄就10WUSD觉得性格比不高,因为本人也并没那么大的野心),哪些学校比较适合呢?(是不是也不一定是top50?)
盼回复,非常感谢~~
写的太有帮助了,非常感谢楼主。
关键读稍微差的美国MBA 学校,然后拿全奖或半奖, 难道不担心毕业在美国是否能找到合适的工作呢,而且薪水低的工作也不好找怎么办? 差的学校回国后谁会认为你是MBA 就可以给你高薪了?

我认为年纪小的学生,可以去读拿全奖或半奖的MBA, 毕业后慢慢找呗,读完也可以从基层做起 ,总会有个合适的工作,即使在国内或国外的工作,
但年纪大了,特别超过35岁的学生 ,除了TOP16的学校,其他学校读了真是白读了。还浪费国内的事业和金钱。
好帖必顶!
nd校园去过,还行,至于商学院还有mba,三流;想去掉凯子做外f,到不错,就业不行