ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想咨询一下去美国读HR的MASTER前景如何准备的条件

楼主
我对HR历来很感兴趣。
可是听到很多消息说这个不好找工作。
而且也学不到什么东西。
想问一下了解情况前辈,到底是怎么样的呢。是不是真的不好找工作?如果我在美国找不到,拿着一个美国大学HR的MASTER我去香港新加坡那些地方找工作行么?或者。。。就回国。。。?
其实我是很想做HR的,一直也觉得自己很擅长和适合。
不过还听说申请这个专业的话,需要工作经验?!我怎么办啊,应届生哪有工作经验啊?我又不想毕业工作再出去,变数太大,而且我不希望受到很多牵绊。
请牛牛指点,如果申请这个,需要什么样的条件,是否真的看重工作经验啊?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
学不学得到东西和找不找得到工作都是看个人。
我觉得这边的课都很有用,能学到很多东西。
找工作的整体形势不太好,但是也有中国人找到的。
所以一切都是看自己。

有工作经验不仅能在申请的时候加分,在找工作的时候更是有很大优势。不过也不是说应届生就没有机会。我们学院的中国人绝大多数都是没有工作经验的,也有人找到实习和full-time。

只要真正努力,所谓形势不好,没有经验,语言障碍,都是浮云。如果真正喜欢,就申吧。
板凳
意味深长。。我也是应届生没工作经验的~~正在绝望录取的可能性。。
地板
意味深长。。我也是应届生没工作经验的~~正在绝望录取的可能性。。
-- by 会员 QIAOWU2 (2010/10/25 4:15:34)

反正喜欢这个,既然决定了,就不要后悔。等待吧,也许有希望呢。