ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请问各位前辈,美国本土人歧视外国的marketeer吗??

楼主
我今年大四了,一直在犹豫到底学个什么,来来回回换了很多次,真的自己都有点受够了自己的反复无常

上的是某京城211的财经类大学,G740 T104,以及非常悲剧的小于3的GPA。。。。。。。。。。

因为社会经验不多,听说marketing比较好申学校,而且金融那种拿智商骗钱的东西确实心底就看不惯,于是目前就定下来学marketing了,毕竟是一切商科的基础....

但是听坛子里的大大们说美国人非常不喜欢来自外国的marketeer.. 是文化上的不可逾越的鸿沟还是什么其他原因? 希望哪个前辈给我指条明路啊。。。

谢谢各位大侠了。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同境遇~ 顶
板凳
谈不上歧视,不过外国人在美国做mkt的确比较困难,有先天劣势。语言、文化背景、身份、性格等等。当然,mkt领域也非常细分,要看你具体打算做什么了。
地板
谈不上歧视,不过外国人在美国做mkt的确比较困难,有先天劣势。语言、文化背景、身份、性格等等。当然,mkt领域也非常细分,要看你具体打算做什么了。
-- by 会员 ziye210 (2010/9/17 22:15:30)

斑竹,关于MKT这个领域,细分的话会有什么专业方向么
我说的细分指的是领域内部的工作细分,比较少有学校开设特别细致的项目。所以需要你自己根据兴趣背景能力来给自己定位。
我在投行做Marketing,主攻中国市场,整个市场部就我一个中国人,所以比较有优势,什么事儿大家都来问我。目前逐渐要开始掌管中国相关的所有活动以及PR策略实施。不但不觉的收到“歧视”,反而觉得即使金融危机,坐在这个位子上,也很不容易被裁员的。

4楼所说的根据自己的兴趣背景以及能力来定位就是指这个。一定要找到对自己有优势的职位。否则不是别人歧视你,而是那个活儿,本来别人就比你更适合,找到自己的竞争优势是最主要的!加油加油!
嗯!楼上的经验很宝贵!谢谢!
要看楼主做哪个行业的MARKETING, 也要看具体做MARKETING中的哪个功能部门。如果做纯粹的BRAND, 尤其是是消费品领域,的确存在文化理解冲击的问题,举个小例子,广告片的创意工作:我3年前在一家快销公司的全球总部MARKETING部门做的时候,当时很多自认为完全不能成功的品牌沟通的创意,消费者评测结果都很好,一点办法都没有! 。。。但是,如果你作MARKETING 中偏重分析、技术类工作,比如产品研发,策略规划,RESEARCH, 等,我觉得你完全不用太担心自己肤色的问题。。。
即使在中国有些看似不怎么样的创意也得到很好的消费者评价,更别说国外的,总感觉MAKETEE总不可能比在国外当JOURNALIST的语言要求高吧,中国人的话可以着重体现分析能力,外加不断提高的语言能力,也可以博得一筹,但是要在国外做高管,那是有点困难,我的一点想法。
请问5楼牛人~ 进投行做marketing是要有金融学方面的背景吗?比如本科学金融的,还是master是marketing 就可以进投行做市场了? 感觉学marketing只好做快消