ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

物理本科想申finance phd,求定位~~~

楼主
基本情况:

北大物理学院本科,成绩年级排名前20%;
从大三开始读经济学辅修,很多经济必修课还会留到大四读;
GRE  550+770+4.0,正在准备二战。。。。  Toefl 100+;
高中时有各种计算机编程奖;
大三时拿到美国大学生数学建模竞赛一等奖(Meritorious);
大二曾至香港中文大学交换一学期;
大三做了一年理论研究,有一篇sci文章(一作),导师是从国外回来的;
可从导师处拿到物理专业的牛推,但不一定能拿到金融方向的教授的推荐信;
国有小商业银行实习过一个假期,准备在大四的假期再找更好的实习。

小弟觉得自己和金融的联系实在是太少了,请问我在大四还能做些什么来增强自己和金融的联系呢?  我也想过申一个master当跳板,但不知道申请那种master会比较适合以后搞研究,请大家指教!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
拿CCER当跳板吧。
板凳
弄个econ的master当跳板吧,裸申难度不小。
地板
ccer是个好主意~可是我实在不想再忍受北京的天气了。。。。

拿CCER当跳板吧。
-- by 会员 炒汇 (2010/8/4 16:37:41)

您觉得裸申能申到前多少的学校呢? 我个人对排名不是非常在意,毕竟phd是搞学术的,关键是要找到适合自己的老板,而非学校的名气。

申master的话应该是读econ还是MSF呀?或者读mfe行不行呢?

谢谢!
finance好学校希望很小  主要是排名太低  要是2%   就有戏了   不是说LZ背景不强  主要是finance其他applicant的background更强  尤其是美国本土的   都是名校本科+高GPA   top的finance的program申请者不能有明显的弱点   其他看命...
您觉得我是不是应该先读个master,把master的绩点弄高点,这样会好很多吧?

还有,我在CUHK交换的那学期绩点是满的呐,这可以写在ps里弥补这一弱点吗。。。。。。

finance好学校希望很小  主要是排名太低  要是2%   就有戏了   不是说LZ背景不强  主要是finance其他applicant的background更强  尤其是美国本土的   都是名校本科+高GPA   top的finance的program申请者不能有明显的弱点   其他看命...
-- by 会员 ipmser (2010/8/4 22:55:51)

原来是北大的同学啊,那我也给点建议吧。你可以先看看之前的例子:国内本科直接申金融phd我只知道去年北大一个经院05级的去了NYU的Stern,据说有牛推,且不止一个,二楼说的拿ccer做跳板我觉得是一个不错的主意,去年中心有个人去了Anderson(当时那个人是拒了Wharton的),今天据说又有个中心的去了Standford的商学院(据说这位拒了Booth)。另外版上还看到一位北大04级工学院的本科毕业去杜克读了个econ的ma,最后去了kellogg读finance,窃以为你和这位工学院的同学的本科背景更像一些。要是家里钱够的话就去美国读个MA吧,在美国申请几率会高很多。否则ccer是个很好的选择,看看今年中心的申请情况吧,那叫一个夸张。你现在想要申finance的话,好学校希望不太大,另外建议你先多了解finance到底研究些什么东西,找研究生或教授多问问吧...ps:CUHK的交换经历是会有好处,但要是上的都是物理课的话感觉用处也不太大吧
俄。。master是得读econ吗?  其他的比如MSF或是MFE之类的行吗?

原来是北大的同学啊,那我也给点建议吧。你可以先看看之前的例子:国内本科直接申金融phd我只知道去年北大一个经院05级的去了NYU的Stern,据说有牛推,且不止一个,二楼说的拿ccer做跳板我觉得是一个不错的主意,去年中心有个人去了Anderson(当时那个人是拒了Wharton的),今天据说又有个中心的去了Standford的商学院(据说这位拒了Booth)。另外版上还看到一位北大04级工学院的本科毕业去杜克读了个econ的ma,最后去了kellogg读finance,窃以为你和这位工学院的同学的本科背景更像一些。要是家里钱够的话就去美国读个MA吧,在美国申请几率会高很多。否则ccer是个很好的选择,看看今年中心的申请情况吧,那叫一个夸张。你现在想要申finance的话,好学校希望不太大,另外建议你先多了解finance到底研究些什么东西,找研究生或教授多问问吧...ps:CUHK的交换经历是会有好处,但要是上的都是物理课的话感觉用处也不太大吧
-- by 会员 DruryLane (2010/8/5 2:18:21)

master读econ和msf/mfe都行,两边核心的课程差不太多,如果你选课时上phd-level的话。不过感觉上你的背景申请到top econ program把握明显要大些。另外econ背景适应性更强,以后可以申请的方向较多。