ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想申请MASTER OF HUMAN RESOURCE,请问有谁有该专业的排名吗?

楼主
我现在在在美国读JUNIOR,想明年申请研究生学院。但是我没有工作经验,所以没法申请MBA。请问有没有人知道哪些比较好的学校有Master of Human resource项目?或者其它相关项目,没有工作经验要求的?有知道的朋友,麻烦跟我讲一下好吗?另外就是,我应该学GMAT不是GRE对不?这个问题很白痴,我只想确认一下。嘻嘻~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
是gmat
板凳
CD网上有前几年一个前辈总结的排名,还有另一个罗列了所有美国有人力资源专业的排名,你可以查一下,大体是康奈尔,UIUC, 密西根州立,明尼苏达双城,Rutgers,俄亥俄州立,先考虑看看自己喜欢哪些学校,再去那网上查查是要GRE还是GMAT, 多数是GMAT的,不是的话,大多数也可以跟学校说明,提供GMAT的,我们教授说如果未定职业发展方向,学MBA宽泛,Master是你喜欢HR想以后从事这个领域,会学的比较深,没工作经验也可能申的MBA,只是可能项目会比较一般吧。仅供楼主参考吧。
地板
有,在商学院master申请区,有已给牛牛牛总结了呢。在第一页的顶部。

MBA OR MS

CD网上有前几年一个前辈总结的排名,还有另一个罗列了所有美国有人力资源专业的排名,你可以查一下,大体是康奈尔,UIUC, 密西根州立,明尼苏达双城,Rutgers,俄亥俄州立,先考虑看看自己喜欢哪些学校,再去那网上查查是要GRE还是GMAT, 多数是GMAT的,不是的话,大多数也可以跟学校说明,提供GMAT的,我们教授说如果未定职业发展方向,学MBA宽泛,Master是你喜欢HR想以后从事这个领域,会学的比较深,没工作经验也可能申的MBA,只是可能项目会比较一般吧。仅供楼主参考吧。
-- by 会员 lele1988 (2010/3/31 2:50:00)

赞同没有规划不读MS, 尤其是这些需要经验的专业。

所以大部分对自己比较定位模糊的推荐是“先工作,找到方向直接读MBA。当然除了特别喜欢,