ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fiestaxie

MSU HRLR在读,介绍一下我们系,欢迎提问

你好, 我最困惑的是在选学校的时候不同学校HR 课程都有不同的侧重点,其实,MSU在这方面与UIUC有神马不同吖?谢谢你吖...
你好, 我最困惑的是在选学校的时候不同学校HR 课程都有不同的侧重点,其实,MSU在这方面与UIUC有神马不同吖?谢谢你吖...
-- by 会员 meganzlw (2010/12/12 21:32:55)

课程的话,我没上过UIUC的课,所以不知道他们有什么侧重哦。
MSU的话,课程主要是分为HR和LR两个分支,研究生阶段两方面的东西都会接触到,而且到了第二年,HR和LR还是有很多融合的。我最喜欢这个系课程设置的一点是,整个program的课程是自成一体的,课和课之间的关联非常紧密。就是说,我到二年级学的高级一点的课会用到一年级某门课的知识。比如学compensation的时候,一年级学的labor market知识就可以帮助我理解comp的一些原理。或者上学期修的课对这学期的课有很大的帮助:这学期学的High performance work system会用到上学期学的org develop中的一些东西来解决问题。
我还以为楼上的已经毕业了呢....
我还以为楼上的已经毕业了呢....
-- by 会员 galluplinc (2011/1/26 13:58:44)

Yea, soon to graduate LOL
请问MSU HR的奖学金有没有机会拿到阿?
大概要什么样的条件才能申请到奖学金?
hi, 我想问一下这个学校的deadline。 前几天发了两次邮件,都没有回音。
我正在抓紧最后的时间申请。。。
hi, 我想问一下这个学校的deadline。 前几天发了两次邮件,都没有回音。
我正在抓紧最后的时间申请。。。
-- by 会员 liqinghuan (2011/2/10 19:01:11)

我记得好像是rolling base的,就是越早越好,没有deadline。
请问MSU HR的奖学金有没有机会拿到阿?
大概要什么样的条件才能申请到奖学金?
-- by 会员 fudanwyh (2011/2/9 13:20:39)

好像近几年都没人拿到奖哦。。。
我GMAT刚考完,比较低590。。。我现在是大四,估计肯定要晚一年了

本人GPA3.3左右,本科学的是劳动与社会保障,其实就是人力资源专业,然后准备读美国的HR,托福以前考过80,准备近期再考一次。不知道申请有没有希望,在外企人力资源部门实习过,准备弄好考试再去找个好点的地方实习。。。GMAT我实在是不想考了,太折磨人了。。。。
我GMAT刚考完,比较低590。。。我现在是大四,估计肯定要晚一年了

本人GPA3.3左右,本科学的是劳动与社会保障,其实就是人力资源专业,然后准备读美国的HR,托福以前考过80,准备近期再考一次。不知道申请有没有希望,在外企人力资源部门实习过,准备弄好考试再去找个好点的地方实习。。。GMAT我实在是不想考了,太折磨人了。。。。
-- by 会员 yilin3288 (2011/2/16 19:59:29)

托福一定要过最低线的哦,好好利用这一年去工作吧。对申请和过来找工作都会有帮助。