ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fiestaxie

MSU HRLR在读,介绍一下我们系,欢迎提问

请问楼主一个很关键的问题,您觉得多于中国学生来说,MILR在美国好找到工作吗?
期待回复^_^
-- by 会员 无与伦比007 (2010/9/11 20:46:54)

只要是国际学生,因为身份问题找工作就是很受限制,无论是学LR还是HR,不会有太大差别。每一个在美国找到工作的国际学生都是经历很多才找到一份工作的。
其实想问的就是,1,学HR,众所周知,和中国的不一样,在美国学这个能学到真正实在的东西么。2、毕业好找工作么。我看了很多帖子,也问了很多前辈,都说不好找,作为一个外国人,人家是不要外国人当HR的。。。
-- by 会员 ln200516 (2010/10/10 1:43:24)

1. 就我的经历来说,肯定可以学到很多东西。你说的不同是指两国Labor Regulation方面的不同,但是HR来说,学到的东西都是很实用的,比如compensation,给一个公司从0开始建立一个compensation structure。所学的东西都是可以直接在真实工作场景中用到的。这边大公司的HR也很厉害,工作中会看很多行业内最新的HR研究分析报告,来学校做guest speaker的时候,对我们所提到分析模型,最新研究都不陌生。

2. 找工作,不好找工作是事实。
多谢楼上啊~我后来发邮件过去问,他说可以的,只要去他们那边上课之前修过这些课就可以。

但是写essay时有困难。。。需要描述长短期职业目标,我没有工作经验,请问我可以从哪个角度入手呢,还望前辈指点~~万分感谢。
-- by 会员 鲨儿丽莎 (2010/10/23 10:11:49)

如果你之前都没有接触过HR,怎么会确定自己喜欢HR并在这个领域有更多发展呢?
没有工作经验不是问题,你之前实习做过哪些活动,学业上对HR有多少了解,是什么inspire你让你确定自己的兴趣,这些都可以写。
这些问题不是你在写PS的时候才需要考虑的,过来以后找实习找工作,employer同样需要了解。
其实我也是今年才毕业,我想没有工作经验可以写实习之类的吧!我现在虽然在工作,但是时间很短,也没什么写的
LZ申请之前有过工作经验吗?我听说HR都要工作经验,大学本科刚毕业而且不是HR专业也可以申请吗?
其实我也是今年才毕业,我想没有工作经验可以写实习之类的吧!我现在虽然在工作,但是时间很短,也没什么写的
-- by 会员 yobi1011 (2010/10/24 23:24:29)

Yeah, focus on your achievement and your understanding about HR. It will be fine.
LZ申请之前有过工作经验吗?我听说HR都要工作经验,大学本科刚毕业而且不是HR专业也可以申请吗?
-- by 会员 QIAOWU2 (2010/10/25 4:08:58)

Work experience is not a must, but strongly encouraged.
There is no restriction on undergrad major. As a matter of fact, diversified academic background may help you broaden the view of HR, as long as  you articulate why you are interested in HR and how your background helps.
想请问一下LZ 如果没有修过相关的课程,只是自己去旁听或者看书什么的话,还可以申请HR吗?还是会直接因为没有相关学分被学校拒掉啊~~
想请问一下LZ 如果没有修过相关的课程,只是自己去旁听或者看书什么的话,还可以申请HR吗?还是会直接因为没有相关学分被学校拒掉啊~~
-- by 会员 yuxiaoyu2010 (2010/10/29 20:05:35)

Yea, sure you can apply as long as clearly state your interest in HR and future plan in your statement.
LZ我想来问下MSU的DEADLINE是神马时候。这两天在赶材料很忐忑啊。我去官网没找到DEADLINE的信息。发邮件问了小米也没回。