ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

What 从句,不明~

楼主

What 从句,不明~

[attachimg]12883[/attachimg]

B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
claim sth. to be         我想what指sth.

claim 可加that宾语从句,此题我感觉这样理解1意思不好,2表达形式不如claim sth. to be。实际就相当于claim what is...,让人感到古怪。        

板凳
以下是引用JerryGuan在2004-3-22 14:38:00的发言:
[upload=jpg]UploadFile/2004-3/2004322143649394.jpg[/upload]

B

这是ETS的新题吗,难道ETS的语法真的是比以前难了?

就这题而言,CDE 肯定不对,claim 的两种规定搭配。同意Jnlvo 的说法。

A中最大的错误: it 指代, 第一个代company, 第二个代camcorder.

答案只能是B了。又是一个两个修饰部分并列修饰camcorder 的结构。

地板
     不觉得what有什么不妥啊??请问楼主的意思是??

TO bryony

我觉得你可能还是过多的注意了语法知识,而忽视了句子的逻辑意思

比如A选项:the length of which is that of ...意思是:那个东东的长度电脑的长度,显然荒谬!!

我觉得你应该再看看OG,仔细的看。OG解释非常注意逻辑意思的正确性

一点个人意见

以下是引用dreadpower在2004-3-22 20:36:00的发言:
     不觉得what有什么不妥啊??请问楼主的意思是??

TO bryony

我觉得你可能还是过多的注意了语法知识,而忽视了句子的逻辑意思

比如A选项:the length of which is that of ...意思是:那个东东的长度电脑的长度,显然荒谬!!

我觉得你应该再看看OG,仔细的看。OG解释非常注意逻辑意思的正确性

一点个人意见

接受建议,考前再读一遍OG。呵呵。

同意这里的逻辑错误,不过这里It指代也不对呀。OG上面好像有说一句话里面的代词指代不能代不同物的呀。唯一一个指代不同的是wine price 的那条。但那前面是分号,算两个句子。版主是说判断上面,逻辑意思优先与语法?

哦,呵呵,我不是说it指代对,

只是觉得指代这种东西,比较拿不准,

比如it指代问题,我见过大全里的题目主句it和从句it指代不同的事物的,我当时很疑惑,还发帖子问了,最后讨论说可以的,我当时不可理解的一塌糊涂

回头总结:所谓的许多总结的定理,其实都不绝对

没有其他意思

我同意以上D兄的指代问题,我也遇到过,两个代词不是同一个事物。但这里的A是因为这项错误了。

之所以问What 从句是因为:我觉得D,除了world's 可能会是一个错误外,what it claims is sth. “公司揭示了它所宣称的是。。。”好像没什么差错,what 从句作主语的句子。

倒是B是:这里的 what 应该还原放进it claims to be 的那里?

我觉得claim sth to be是个固定搭配,所以排除C,D,E

what 引导的宾语从句,意思是“公司揭开了其号称世界上最小摄像机的面纱”(翻的有点怪),就是首次向世人展示的意思