ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

对于理想和现实,怎样去平衡呢?

楼主
新的CD让老帖都顶不上来了。。所以重新开个帖子

想讨论一下,自己也很想做NGO这块

如果是自己做,初始资金完全没有;如果是在大的NGO打工,工资很可能入不敷出

作为应届的大学生,面对现实生活力经济压力,怎样尽快实现壮大中国NGO事业的理想呢

各位有工作经验的同仁来谈谈吧~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
先积累资本,再到NGO去贡献社会
板凳
NGO不是不能盈利,只是盈利不是他的最终目标
NGO不一定是慈善机构
不知道楼主理解的NGO是怎样的
地板
这个概念我还是知道的
但是我自己以为,在一个NGO中,考虑到公众影响一般不会给员工太高的工资
工资水平应该会低于付出同等劳动的商业企业吧

不知道已经从事这个行业的前辈们能不能谈一下这个问题
我有一个女同学,前段时间在一家面向农村妇女权益的NGO工作,昨天就已经换到一家公关公司,原因无非是现实击破了理想。
[面对面]志愿者卢安克(2009.12.27)
简介:一个德国人,为何不远万里来到广西山村?面对特殊的留守儿童,他能给他们带来什么?是什么原因,让他十年如一日?又是一种什么样的力量,让他能在大山里坚守?《面对面》柴静专访来自德国的志愿者卢安克。

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1261927120929889
可以在NGO做个兼职,我也是这样的,当做自己业余生活的一部分,既能实现自己的梦想,又有一份全职工作做资金后盾。就我所知,在国外,很多人是这样做的。机会成熟,有一定资本积累了,你可以跳出全职工作,全心做NGO
楼上的你好,我也很想做一份NGO的兼职,不知道有什么途径呢,可否指点一下
confidence08 发表于 2010-6-29 15:01
可以在NGO做个兼职,我也是这样的,当做自己业余生活的一部分,既能实现自己的梦想,又有一份全职工作做资 ...

我感觉这是一个很好的方式.

可是国内有什么途径吗?
顶楼主!