ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

携隐小教室 之 Q&A Banking篇

[精华] [复制链接]
就是BASE
北京的高盛高华 钱更多
UBS也是差不多

你可以不做 一年之后等着被末尾淘汰 fire掉。。。

我觉得如果你愿意用banking来移民美国的这条路 困难无比

不会吧。。。你说的59万base是最低工资么? 就不是不管你做不做都有那么多钱?提成是另算。哈哈 其实也很好的。。。可以拿美国薪水。吃中国菜。。呵呵。。。
60万港币是穷咔。。大行北京的offer和HK的offer是一个价
不厚道的偷漏一句 中金的IB是59万base人民币  59×1.2=多少港币。。
国内某xx基金 top的那个 给postMBA来的人也是绝对国际pay。。

-- by 会员 虎哥 (2012/3/7 18:29:00)

....................................
ECO phd 找工作比较难, BU的话 应该比前面那2个差一点
如果是finance phd 找faculty的比例应该比较高 而且 finance phd 公司会要求你做更quant的工作 而不是一般的MBA take的IPO之类吧
BU 在美国不是target school

携隐姐好,想咨询一下economic或者finance的PHD进入投行的情况

做什么工作?压力、收入、前景如何?

找了好久都没有找到PHD进入IB的帖子,先谢谢了。

学校档次大约在OXBRIDGE/LSE/LBS/BOSTON UNIVERISITY 吧,应该能过简历关。
-- by 会员 hqs811 (2012/3/18 4:56:25)

希望携隐能提供一些建议。
81男,南开毕业,在投行工作5年了,海通证券投行部,应该说对国内投行的情况比较了解,现在是项目负责人级别。会来到这个论坛主要是因为对国内投行的工作模式比较厌倦了,想出去看一看,学一学。英语应该说好久没用过了,在学校的时候考过tofel,当时好像是600分多一点。想咨询下,像我这样的背景,如果不脱产准备,计划2013年入学,申请美国mba大概可以申请到一个什么样的学校,就业前景如何。谢谢。
有什么尽可以直说,不用客气。
ECO phd 找工作比较难, BU的话 应该比前面那2个差一点
如果是finance phd 找faculty的比例应该比较高 而且 finance phd 公司会要求你做更quant的工作 而不是一般的MBA take的IPO之类吧
BU 在美国不是target school

携隐姐好,想咨询一下economic或者finance的PHD进入投行的情况

做什么工作?压力、收入、前景如何?

找了好久都没有找到PHD进入IB的帖子,先谢谢了。

学校档次大约在OXBRIDGE/LSE/LBS/BOSTON UNIVERISITY 吧,应该能过简历关。
-- by 会员 hqs811 (2012/3/18 4:56:25)

-- by 会员 sesky (2012/3/18 16:57:37)

是的,投行IBD这一块基本不找PHD。招junior进来是干活的,不需要那么高的学位,master进来都直接从一年级analyst做起,MBA进来才从asso做起。PHD一般还是quant和research比较多。
81男,南开毕业,在投行工作5年了,海通证券投行部,应该说对国内投行的情况比较了解,现在是项目负责人级别。会来到这个论坛主要是因为对国内投行的工作模式比较厌倦了,想出去看一看,学一学。英语应该说好久没用过了,在学校的时候考过tofel,当时好像是600分多一点。想咨询下,像我这样的背景,如果不脱产准备,计划2013年入学,申请美国mba大概可以申请到一个什么样的学校,就业前景如何。谢谢。
-- by 会员 onlinenow (2012/3/22 17:31:28)

申学校不是光看背景的,是要看你的综合package,你的准备,你的故事,你做过的事情和体现的能力。Top 10努力的话都是有可能的。HBS这类的相对竞争比较激烈但是again还是要看你的essay和你的综合package。
至少最近2 3年找工作比较不容易
美国本土的投行基本没有headcount   今年花旗global banking NY office 实习的外国人基本全挂
但是去香港的机会会高很多

-- by 会员 onlinenow (2012/3/22 17:31:28)

看了一上午这个贴 - 受益匪浅。

如果可以的话麻烦携隐版主提供一些建议。
女生大二在读。数学major。非target school但是打算通过学校提供的转学项目去columbia读financial engineering。之前参加过一个sell-side m&a case study competition觉得很有趣又一直就打算走finance所以决定想走banking。

看了这版很多内容之后发现进banking的部门也有讲究。我想问问说要不要从现在开始就specify想进哪个部门还是说现在太早了应该general了解然后真正有了一些intern经历之后再决定? 引申到我的整个career path - 是现在就打定主意比如说我要毕业做analyst做两三年念MBA然后associate-VP。。。还是说做analyst然后MBA然后再看看自己想做什么? 因为我现在一个大四毕业进mckenzie做consulting的朋友说读MBA是很好的转业机会。我知道慢慢经历一定会有想法的改变也会慢慢意识到以前的想法很幼稚。很多人也告诉我女生不能一辈子做banking之类的。总之我希望几年之后我不会说"当初xxxxx就好了"。

恩恩谢谢!!!
携隐。。。你准备转行做什么呢? 搞咨询吗? 还是开自己的私募。。。
呵呵,携隐你还在啊?真的是好久不见了。当年一起备考,一晃都快8年了,真是怀念啊。