ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2010 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
楼主

2010 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

各位好,

我们是香港大学MBA2009年入学的全体学生,欢迎各位申请人加入HKU的大家庭!

这里是香港大学mba的主页 : http://mba.hku.hk/

感谢HKU MBA 08年入学师兄师姐们给我们的无私帮助,我们会在这里在CD上将这一良好的习俗延续下去。
同时也希望2010年的申请人可以参考去年的答疑帖,我相信很多类似的问题可以获得解答。
我们会在第一时间给予解答,欢迎各位有志于申请香港大学的申请人提问。
GOOD LUCK!
香港大学MBA 2009 Intake

推荐
建议你可以写个email,用询问且要求double confirm的语气,把你要求面试和能去面试的地方和时间写邮件再告知Office,并要求确认。
如果我们帮你去询问的话,可能效果或者给他们的impression不会很好,你先试下email吧。

我刚才接到HKU的电话,但是我听不清对方说啥,主要我的听力太烂了,我问对方我可否申请face to face interview,对方好像意思是我人不在香港,所以安排面试也不知道该如何安排,我说听说你们经常在一线大城市有举办,我可以直接过去那边面试,他好像说让到email,不知道是不是让我发email去询问,惨了,这么好的机会被我给浪费了,55555555555555,果然是面试。。。。怎么会这么快呢,55555555555555
-- by 会员 stocking4343 (2009/12/4 19:56:43)
沙发

帮顶。。。。

板凳
请问partime和fulltime MBA 课程上和学位有什么不同么?如果我在深圳上班读PARTIME MBA 会不会很奔波?tks.
地板

学位上都是master of business administration

课程上不一样,ftmba是一个14个月的课程,ptmba据我所知是两年,貌似还可以延期(check it later)

part time mba课程的学员大多是在香港当地工作的 上课时间有很多是在06:30pm

part-time 可以申请交换项目么,我对这个比较有兴趣哦。

回楼上:PTMBA貌似没有

ftmba的出国学习机会 这里的官方说法叫合作项目 而不仅仅是交换 因为HKUMBA可以ganrantee你either lbs either cbs的国外学习经历 同时可以分享哥伦比亚商学院或伦敦商学院的学校资源。

不是入学之后凭借gpa或者personal contribution再进行申请 而是在offer letter的时候就已经决定了你是去伦敦还是纽约 我想这是一个很大的advantage对于许多国内申请同学来说。

更多信息 可以参加官网

帮顶一下,

另听香港的同事说,好像PT的比FT的还要好。
不知道是不是有这样的说法。

请问, 申请港大MBA的条件和需要准备的材料都是什么呢~?

整个MBA,full time课程结业的费用大概是多少呢?

谢谢

GMAT要求多少