ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiuqiudong

2010 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]

为啥这次中欧students reception的宣讲人没有中国人呢?

以下是引用hx6628在2009/10/22 15:02:00的发言:
我想问一下,我还没有考GMAT,也就刚复习了一小部分,现在准备CFA,12月初考完后再准备GMAT,而中欧第二轮的截止日是10年2月1日,听说中欧今年准备在第一、第二轮申请MBA的申请者中选出部分合格者帮助报名GMAT,而且考试日期似乎是2月7日。那么请问GMAT分数下来后我是还算第一、二轮申请的吗?请解疑,多谢了

不太明白这句话什么意思,中欧帮申请人报名GMAT的意思么?请解释一下好么?

以下是引用kevin_chiang在2009/10/22 20:26:00的发言:

为啥这次中欧students reception的宣讲人没有中国人呢?

有一些国外的同学是会讲中文而且是有一定的中国背景的,不用担心。

学校这样子安排也方便申请人通过09级了解以后外国同学的背景和综合素质,对中欧有不同方面的了解,希望同学们理解学校的用心。

毕竟对未来的中国同学,申请人可以在申请时通过和申友接触有大概的了解。

也希望申请人可以在接待日得到对自己有帮助的信息,并且Have a good time in CEIBS!

回复:(qiuqiudong)以下是引用hx6628在2009/10/22 1...

是这个意思,我打咨询电话,招生办的人说的,就是中欧掏钱给他们觉得合适的人报名,并联合GMAT考试机构组织考试,同时考试成绩适用于申请其他学校

学长您好:

说下我的情况。非重点财经类院校(非211),金融学专业本科毕业;

GMAT:680分,口语一般;GPA:3.2左右;

服务于一家零售业上市公司(国企100强),公司证券部工作2年;

取得证券从业资格证(5门考试);

感觉自己和方面都没有什么亮点,请学长能给些适用的建议。

另外我不需要申请奖学金,那是不是第3轮申请会稍微有些优势,不需要那些实力强大的拼~~~

嘿嘿~~~希望得到学长的指导!!!

以下是引用hx6628在2009/10/22 15:02:00的发言:
我想问一下,我还没有考GMAT,也就刚复习了一小部分,现在准备CFA,12月初考完后再准备GMAT,而中欧第二轮的截止日是10年2月1日,听说中欧今年准备在第一、第二轮申请MBA的申请者中选出部分合格者帮助报名GMAT,而且考试日期似乎是2月7日。那么请问GMAT分数下来后我是还算第一、二轮申请的吗?请解疑,多谢了

不太明白这句话什么意思,中欧帮申请人报名GMAT的意思么?请解释一下好么?

以下是引用hx6628在2009/10/23 16:54:00的发言:
是这个意思,我打咨询电话,招生办的人说的,就是中欧掏钱给他们觉得合适的人报名,并联合GMAT考试机构组织考试,同时考试成绩适用于申请其他学校
不好意思,请恕孤陋寡闻,这还真是第一次听说,问了问其他的一些在校生也没有听说过这种情况,您最好再跟学校招生办沟通一下,看是否还算第一、二轮。见谅。
以下是引用pinpin117在2009/10/23 19:43:00的发言:

学长您好:

说下我的情况。非重点财经类院校(非211),金融学专业本科毕业;

GMAT:680分,口语一般;GPA:3.2左右;

服务于一家零售业上市公司(国企100强),公司证券部工作2年;

取得证券从业资格证(5门考试);

感觉自己和方面都没有什么亮点,请学长能给些适用的建议。

另外我不需要申请奖学金,那是不是第3轮申请会稍微有些优势,不需要那些实力强大的拼~~~

嘿嘿~~~希望得到学长的指导!!!

个人感觉您背景相当不错,只是工作经历稍微短了点。还是那句话,好好挖掘一下自己的经历中的闪光点,和自己的职业规划联系起来。

每个人都有自己的优势,要对自己有信心,加油!

“不申请奖学金所以就等到第三轮去赚个优势”这是不成立的,其实申请不是跟别人拼,而是规划自己未来发展给自己一个交代,希望能明白这一点。

在网上填申请,看到上面的有一栏必填的number of direct subordinate,如果是0怎么办,会不会有很negative的结果啊
以下是引用alan722在2009/10/24 21:08:00的发言:
在网上填申请,看到上面的有一栏必填的number of direct subordinate,如果是0怎么办,会不会有很negative的结果啊

呵呵,应该不是每个人都是有下属的吧,但没有下属不代表你不能展示你的LEADERSHIP。

请问对于gmat成绩有没有时间的限制?

我是06年中参加的考试,没考作文(准备匆忙,且懒惰……),690.

GPA不高,2.9-3之间(大学各科之间分数差距过大,感兴趣的90+,不感兴趣的60+导致最后难看的GPA……)

工作5年多,到2010年8月就6年。

公务员,但是属于工作经历比较少见的那类人(不是那种喝茶看报纸的部门),一个同事被四大挖去HK做经理还是高级经理,年薪100w+,所以我的部门我在这就不明说了。