ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: driftysnail

[校友答疑] Darden Class 2010 & 2011 taking questions

[精华] [复制链接]
以下是引用lcat1215在2009/9/27 23:14:00的发言:

谢谢Sonia!坦白讲,我并不期望课程非常重,两年的时间全部花在学业上。对我来讲,读MBA的初衷是为了寻求人生的一段特别经历,也算是一个梦想。我相信在TOP20读完两年后,每个人都会改变。但是MBA又是一个非常现实的选择——除了那些家境富裕或者已经有很好积累的人——大部分的人都在计算投入产出比。按照Driftysnail所讲,第一年学费加生活费要将近7美金,估计两年总花费也在80万人民币以上。对于一个奔三的无产阶级的还有负担的女孩子来说,我不得不有所妥协,选择一个过程艰难的但是自己认为长远收获很大的学校,如果被录取的话。我不知道有没有easy and fruitful life,但是我想被老天眷顾的人大概不多。

如果你不介意的话,想顺便在Darden地盘上听听你对选校的看法。我的职业目标是GM或者Finance,Top10本科,外资商业银行5年,GMAT720,TOFEL10月待考,GPA3.3。第一dream school是kellogg,除了Darden还想再选一个学校。我不想申请任何自己觉得有遗憾或者勉强的保底学校,因为成本巨大。我希望拿到的任何一个OFFER,都愿意高高兴兴地去读。

再次感谢Sonia和Driftysnail!

各个方向都强的学校很多:HBSWhartonTuck,还有Chiago某种程度上也可以算。

GM Finance 这两个方向强的学校不多,除了kelloggDarden外,可能Yale也是不错的选择。Darden 很有趣的总被人说是性能价格比高的学校,因为的确生活费便宜,这一点连Ross也都比我们高。

不过有一点需要注意的是,往年很Finance的学校,比如哥大,BoothNYU,今年出奇的很少很少要banker,我猜跟经济状况不无关系。

任何一个top学校都不会让你失望的,不需要把自己的范围限制的太窄。申请过程中有很多很多不确定因素的,有时候只是运气问题,所以希望你多申请几家,以免遗憾。

Kellogg如果喜欢的话,要赶紧提交第一部分约面试,不然面试机会很可能不保。

还有就是Darden回国发展可能相对不如别家名气大,不过我们目前在国内的校友银行圈的也是一大把。

从相对容易录取的角度而言,Chicago不错;从相对投入产出比而言,yale也在逐年提高,但是因为是新贵商学院,没有长期数据。个人印象如果从就业角度去看,沃顿大概是最旱涝保收的吧,华人校友网络的确超级强大,不服不行。

Finance纽大是真的不错,但中国人要进去就像是抓阄,一点儿谱都没有的。

哥大性能价格比算最低的吧。因为真是很贵,还没有免担保的贷款。

听说美国朋友说Darden也是IB的core target school

但好像Darden中国学生去IB的很少啊,相比于Chico,Colum的中国学生而言。。。

以下是引用tianyalang在2009/9/28 16:24:00的发言:

听说美国朋友说Darden也是IB的core target school

但好像Darden中国学生去IB的很少啊,相比于Chico,Colum的中国学生而言。。。

年景好的时候每年都有直接从国内来的同学去了街上。前几年都有。

去年一个中国人去了Goldman NYC 实习,今年一个去了Citi NYC,一个BOCI BJ (HK Office offer)。都是没有IB背景的。

没有return offer so far。但是也没听到任何国际学生拿到,别的学校也没听说谁拿到了。

Chico我不知道了,但是要说去银行我校不如哥大和NYU这是事实。

Virginia到DC就业的几率如何?虽然到DC要两个小时,本地的就业机会如何呢?
以下是引用michaelchenma在2009/9/29 13:58:00的发言:
Virginia到DC就业的几率如何?虽然到DC要两个小时,本地的就业机会如何呢?

如果你要在泛DC区域工作的话,Darden自然是很好的选择啦。但是也取决于你要去什么行业。

本地?如果你说学校所在地的话,这是一个大学城,基本上也没有什么就业机会的。

以下是引用soniashi在2009/9/29 22:10:00的发言:

如果你要在泛DC区域工作的话,Darden自然是很好的选择啦。但是也取决于你要去什么行业。

本地?如果你说学校所在地的话,这是一个大学城,基本上也没有什么就业机会的。

白宫!

请问,我的口语只有23分,是不是很难被darden考虑?
听说这所学校对学生英语水平要求极高。
以下是引用lecherous在2009/9/30 19:37:00的发言:

Two Points:

首先我不觉得Darden对口语分数有硬性要求。而且我也不认为托福口语是一个很好的反应一个人口语能力的测试。同时学校都有面试,你口语如何绝对不是靠一个分数反映出来的。所以单纯从这个分数来看,绝对不能说是一个障碍。更不至于到不被学校考虑。

另外一方面,Darden都是Case,你需要每天和外国人在一起,随时准备跟他们辩论。如果英语不够好,不但是自己很郁闷很抓狂,甚至有可能威胁到学业的顺利完成。

总之:我们绝对有口语在23分的同学。只要你能搞定面试,你来了以后不会被课业负担打败,有拼命学习的精神并乐于这么做,你就可以在Darden读书。我个人不认为口语成绩不好,或者甚至口语不好会导致你来不了。相反,这是你自己要想清楚:面对如此的压力和挑战,我能否战胜自己。

以下是引用lecherous在2009/9/30 19:37:00的发言:

我口语只有22。

谢谢。darden那两年真的这么累吗?我是想去MBA轻松一下的,同时也想学好英语。不知道二年级是不是可以选修轻松一些的课。

再问个问题,估计有人问过了,重复了抱歉。。。

今年darden的essay,怎么这么怪啊,如果我没受什么影响,是不是写不出来了?

How have the changes in the global economy over the last 18 months affected you and your plan for the future? (400 words)

今年darden的essay,怎么这么怪啊,如果我没受什么影响,是不是写不出来了?

How have the changes in the global economy over the last 18 months affected you and your plan for the future? (400 words)