ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 常清轩

2010 SAIF(上海高级金融学院)MBA申请咨询- 招生答疑

[精华] [复制链接]

谢谢楼上的好意

其实,适合自己的就是最好的

让我们的客户去挑选最适合他们的就好,

我们其实没有必要太多的担心

谢谢楼主细心回答。想请教下,所提到的“裸考”是什么意思,非金融背景可以报考吗?比如IT/软件行业。谢谢!

不好意思

我这里说裸考是指你可以不用复习去参加考试

如果你GMAT在600分以上的话

当然,如果有时间去看一下,自然是最好

毕竟,成绩好也有利于你申请讲学金

最关键的是,我们的奖学金可以累积

所以多努力吧

以下是引用ulovexd在2009-6-16 12:09:00的发言:
谢谢楼主细心回答。想请教下,所提到的“裸考”是什么意思,非金融背景可以报考吗?比如IT/软件行业。谢谢!

以下是引用feitian605在2009-6-16 20:05:00的发言:

你的问题,已做解答!

终于找到备考体制内商学院的理由了,看了招生简章,SAIF给的面试准备时间也太短了,只能参加第二轮的面试。
先问个问题,我和金融基本上不沾边,和金融的接触是炒股是存贷,而且自己本科学的是法律,研究生唉欧洲一小国拿的是国际关系硕士,
毕业到现在一直在律师楼混,SAIF要我么?
想了解一下,在SAIF读完MBA后的有哪些职业发展方向?一般入门职业是什么?另外在职MBA和脱产MBA在毕业后是否机会都是一样的?
09你们如果要全职的话我就去了,还可以搞个gmat奖学金了。呵呵。
以下是引用tucaizhu在2009-6-19 1:56:00的发言:
终于找到备考体制内商学院的理由了,看了招生简章,SAIF给的面试准备时间也太短了,只能参加第二轮的面试。
先问个问题,我和金融基本上不沾边,和金融的接触是炒股是存贷,而且自己本科学的是法律,研究生唉欧洲一小国拿的是国际关系硕士,
毕业到现在一直在律师楼混,SAIF要我么?

金融MBA,毕竟还是MBA.是MBA就会欢迎多元化,你的背景是没有问题的

但是,基于你将来的考虑,你否该找到金融和法律之间的切入点,我相信这样对你的帮助会更大一点.

以下是引用pispice_pcb在2009-6-19 11:42:00的发言:
想了解一下,在SAIF读完MBA后的有哪些职业发展方向?一般入门职业是什么?另外在职MBA和脱产MBA在毕业后是否机会都是一样的?

一 资本市场方向:证券、基金、实业金融、企业资本运作、银行私人理财等

公司金融方向:商业银行、公司财务/融资、私募股权、消费金融、租赁、保险等

综合金融方向:对投融资都有所了解,宽口径的应用人才

二 以上是我们三个方向的职业发展方向

入门职业自然是以个人的经历和背景的契合度来说的, 从Analyst 到Assoiation都有可能

三 在职和脱产的所不一样的是: 在职的你依然有原来的工作, 脱产的你要重新就业,其中是机会和风险的关系;这个就仁者见仁,智者见智了