ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

问个傻问题:33岁女性出国读博士还是留下来当咨询师?

楼主

问个傻问题:33岁女性出国读博士还是留下来当咨询师?

大家好!我是gratee,新来的。呵呵!一来就要冒昧的问问题了,不好意思哦

我的专业是管理,PhD申请的是科技管理方向,09 fall的。之前还申了UW的technology entreprenuership,被拒,唉!

申科技管理方向,主要是考虑理科背景。而33岁这么大了,才去读博士,也有几点原因:

一 本人本科专业是理科,毕业后去了科研所,按部就班几年以后厌倦了一成不变的生活,毅然在30岁高龄去读了管理学硕士;

二 本来也打算读了硕士就安心找个国内的工作,也算圆满了,还没结婚么毕竟。可是读研期间得到了教授的强烈推荐,此教授是外籍,最后也懵懵懂懂的就一路申请过来拿到了offer;

三 自小也有留学受海外教育的情结,主要原因还是喜欢静心读书,喜欢悠然自得的国外生活,拿点不高的奖学金,读读书,写写文章,还是比较符合理想的。

当然拉,考虑到读完博士出来都快40了,该干点什么还不清楚。所以也很不安的过来问问。。。

有人说,读博士当然是做教职,可我一来担心没那么牛的学术成果,二来也担心并不一定适合。从自己的角度讲,博士出来还是比较希望去企业做事,当个顾问啥的,或者research analyst,一点天真的想法而已,不知是否可以实现。做个project manager也是可以的,比较实际,过往也有项目管理的经验。

另外,都说学管理的要能吹,这方面我也不差,虽然性格来讲不是那种特别外的,但是influential power我还可以。刚刚不久前申请到了一家本地咨询公司的offer,一切都很顺利。没意外的话,可以很快就去上班了。在那个公司里面主要就是帮企业诊断写报告什么的,要狂做PPT和presentation的了,待遇发展都还行吧。

很不厚道的握着两个offer,还在踌躇。人们常说,每个人都有不同的路,可还是蠢蠢欲动的要问问大家,你们会怎么建议呢?呵呵!见笑了哦!我会认真考察你们的意见哦,不胜感激。。。hug

沙发

别读书啦,  你真的不想结婚了吗?

板凳
如果你喜欢安静的生活,读书写文章,在企业做research,去美国读博士还是不错的。美国并不像国内一样在乎年龄,50多岁的工程师多的是。看你的性格了
地板

结婚就是找个人尽义务

反正女人就是尽义务的 结了婚就别想有自己 别再有理想

女人应该追求安逸的生活, 而不是事业上有多高成就

有的人追求爱情,有的人追求事业

不管男人,女人,其实都应该追求自己想要的生活~

但是生活往往是变化的,不变的就不算是生活。

当你能往前看,看到10年20年以后自己的生活,那么你就知道自己因该选择什么

人生就是折腾,生命不息奋斗不止.

想想自己想要过什么样的生活吧,然后再作出选择.

想想三年五年后的生活,十年八年后的生活,追求自己想要的,才是有意义的人生.

你发这个帖子本身就说明你不适合读博士,当然这主要是说你的动力明显不足,与年龄什么的没有关系,如果你现在都犹豫,5年时间更难熬。

偶真诚的意见就是想做什么就做,别犹豫了,再犹豫就得到34岁了
以下是引用xiaobai1981在2009-5-19 12:39:00的发言:
偶真诚的意见就是想做什么就做,别犹豫了,再犹豫就得到34岁了

同意这位MM的看法。想做什么就赶快做好了。Phd,国外我看到40岁才开始读的人都有。每个人的追求的事物不同,如果真是你想追求的,不管什么时候都可以开始。
不过PhD蛮难念的,回报(针对付出而言)也不算高(因专业会有所不同),要做好吃苦的准备哦。