ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

IT人求助MBA职业规划

楼主

IT人求助MBA职业规划

大家好,第一次在坛子里发帖还望多捧场

我的背景是重点工科大学+500强前十的美国公司,今年28,本科和硕士学的都是自动化,做的主要是信息化产品的研发,也就是软件研发

在这两三年的工作间,从实习生做到正式员工,再到一个team leader, 虽说发展貌似顺利,但回想所受的苦(无止境的加班,low salary)和不明朗的前途,还是有了“革命”一场的决心

我现在的选择就是到美国读MBA, 主要希望从以下方面得到改变:

1. 改行。大家都知道IT是吃青春饭的,即使做了Team leader,时间也不会太长,我希望从这种高强度的技术行业转到相对性价比高的行业,比如金融投资;

2.增强背景。希望能到美国Top30, 甚至Top20的学校读完MBA,并且能工作个2,3年,获得海外工作经历;

3.建立人际网络,改变个人风格。大家都知道工程师比较“闷”,特别是软件工程师,接触面也比较少,但现在成功的人,除了少数科学,艺术天才,很少是封闭内向的人;

4.出国见识 (个人理想

不知道我的想法是否足够成熟?

现在我选择读MBA,有如下顾虑:

1. 工程领域转型到商科需要付出多大时间和精力? 比如我想做金融,投资方面的工作,比如PE, 但现在对经济金融方面几乎一无所知,不知道这种转型需要花多大的开销;

2. 去美国读MBA,选择什么样的专业更合适我,性价比更高?

3. 去美国读MBA,能顺利签到工作并拿到签证的概率有多大?我是否能顺利收回我的MBA投资资金;

4. 读MBA回国后的境遇如何?

5. 是否有必要找留学顾问帮我申请学校?

还望各位有经验的大侠提供宝贵的意见,有多少说多少,小弟在这里拜谢了!

沙发

帮你顶下.

希望更多的人看到.

板凳

帮顶。

地板

多谢支持

请各位高人献身说法一下吧!

帮顶,等高人

...

顶。
我和楼主的背景非常相似,现在正打算通过MBA转行。
毕竟我们不再年轻(都28了),要早点做决定。

几乎同样背景和考虑  也顶

不同的是年龄 呵呵  你们是大哥 我23

GT考完了 现在选校

纠结啊。。。

大家一起顶吧

强烈的顶,希望过来人给我们这些IT 人指明方向,大家一起顶吧
理想是美好的, 现实是残酷的。  不知道有多少做IT的 想通过读MBA转金融前台,成功是极少数, 炮灰是大多数