ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbb2

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

CBB2确实让人感动,有梦就去追。
只要真心喜欢法律,如果自己又有能力,为什么不能去从事自己喜欢的职业。
也许实现了这个梦想后,也觉得这种生活很乏味,但是如果一个梦想没法实现那才是最大的痛苦的。

我觉得可以去尝试,先把考试过了再说。

如果LSAT过不了,则也要有勇气放弃才可以

看到这帖我背上汗毛都竖起来了 什么都由自己作主 也许lz已经有了自己的决定 如果犹豫 那就不要去冒险 
看到这里我好高兴啊,终于也有大龄女性想着要不要去读JD了。我也是一年过三十之女性,也想着要不要去读LL.M 或JD.但有如下疑问:
1.楼主为何不在自己专业里再上层楼,再继续深造啊,工作上,收入上还是可以更进一步的啊。
2.我从不认为年龄大了就不能读书了,关键是你认为你有作一名好律师的潜质吗?JD这个专业是否真适合你?当我看到美国法律剧里律师讲话滔滔不绝,而且善于抓住别人漏洞,善于设陷阱时,自己都不寒而栗。
3.如果你决心已下,那就一直都要坚持,在40,50岁时都要继续努力。做一个职业女强人吧。
祝福你!我们一起努力。
只想说一句话,前辈,加油!
美国40女人读jd的海了去了。
以下是引用cbb2在2007-6-27 22:11:00的发言:

不知道从何说起,也不知道什么时候有这个想法,反正现在就想着魔一样,也许大家拍一拍就清醒了也说不定。

理科博士毕业好多年,在欧洲,有永久居留权,一年后可以入籍。如果考虑上考LSAT和申请等诸多事项,最早可能39才能开始。

现在的工作很轻松,但是是看不到未来的。搞技术的年纪大了,感觉竞争力不强。看看后半生,如果一直和技术打交道,感觉有些心有不甘。另外收入上总感觉不够高。

英语基础尚好。考虑上个PART-TIME的法律方面的MA,大家觉得是不是有些荒唐?

经济上一定是会有压力的,但是也许会在本国拿到贷款。

另外,有孩子了,4岁。

希望听听大家的意见。

佩服楼主的勇气,但是还是要泼盆凉水,39岁不是不能去读JD,作为一个女人,即使皮肤松弛胸部下垂拖儿带女都有追求幸福生活的权利。40岁出头回来也不能说咱就老了,就能力不行了是不是,但是,以我猜测,楼主读JD应当是aim to associate的吧,等咱熬毕业那会儿,

首先,论年龄,咱们比不上那些应届毕业的了,也比不上那些工作两三年又去读JD的了,老板招你去也不能当合伙人,还是只能从junior associate开始,那会儿你觉得爽么。我身边就有这么一个例子,国企工作N年,去美国读了个LLM,回来投身律所,论年龄,早该当合伙人了, 可论资历,经验,客户,还是只能从junior开始,心理落差是很大的,她和我们说话我们都不拽她, 在律所,年龄绝对不是通行证。

其次,论经验,多年的社会经历的确能弥补一些你的劣势,但律师毕竟是一个讲求经验的行业,技术转行法律,一切还是从零开始,你甘心么。

所以,即使读了JD,可能的结果是,投身律所以后终于忍受不了那种心里落差和从头开始的感觉,转而头像其他技术和法律相关的行业,如果是这样的话,咱又何必花三年读个JD呢。

随便评论下,心里的感觉而已。

那就自己试着开律所.每个人不一样的.

回复:(nancywang2001)那就自己试着开律所.每个人不...

同意。自己开买卖,适合成熟女人

人生能有几回搏?39岁又如何?女的又怎么样?该出手时就出生!不要给人生留下遗憾!

但是,建议T14一下不要去,要争取T6。