ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

不知道从何说起,也不知道什么时候有这个想法,反正现在就想着魔一样,也许大家拍一拍就清醒了也说不定。

理科博士毕业好多年,在欧洲,有永久居留权,一年后可以入籍。如果考虑上考LSAT和申请等诸多事项,最早可能39才能开始。

现在的工作很轻松,但是是看不到未来的。搞技术的年纪大了,感觉竞争力不强。看看后半生,如果一直和技术打交道,感觉有些心有不甘。另外收入上总感觉不够高。

英语基础尚好。考虑上个PART-TIME的法律方面的MA,大家觉得是不是有些荒唐?

经济上一定是会有压力的,但是也许会在本国拿到贷款。

另外,有孩子了,4岁。

希望听听大家的意见。

人生都是在选择中度过,

如果后悔的不是你没做什么,而是做错了什么的时候!
那么你就不该上JD。

如果你认为人生还可以选择的话,那么就继续闯吧。

是后悔没有早点开始考虑重新选择。对现在的生活状态不满意,害怕再不试一下,这一辈子就都没有机会了。也想试一下另外的生活方式。

熟悉的地方没有风景,现在因为工作轻松,已经失去动力和激情了。想着如果一直这样,那人生实在无聊。呵呵,也许是其他人眼中的LOSER。但是对我自己来说,也是很努力过的。想给自己一个新的挑战,也许能成为一个新的开始。谁知道答案呢?

大概我是失去理智了

虽然我的学识和经验很有限,但是还是很认真的为你考虑了一下.

我并不赞成一位女性39岁的时候去读JD,如果你的家庭和经济收入都还算满意的话.

辛辛苦苦读了出来,前景未必如你所想的好,特别是面对只有15年左右的剩余工作期.把精力,时间,贷款,心力都算上,我觉得未必值得.

如果你现在家庭不错,孩子也听话懂事,为什么不享受一下你的工作和生活,人生死一辈子,如果生命仅给你10年,10年时你是否会后悔没有心平气和地对待这份还可以的工作,和享受你想做的事情(比如培养一个什么兴趣,我很蠢,只想到弹琴),是否会后悔没有花更多的精力和时候更好的照顾好你的家庭和培养好你的孩子?

同为女人,如果20岁的时候不美丽,我就不会祈祷我这辈子美丽动人.如果30的时候不睿智,我就不奢望我能做出一番与众不同的事业.如果40岁的时候没有把书读完,我想,我不会再去想着要读个学位.

对自己满意一点,对生活满足一点.有时候,我们未必需要揭尽所有的力气,歇斯底里.已经很努力地走过了,就留一点,享受生活.

一点意见,未必能如你期望.

谢谢麦兜。我明白你的话。

只是一大把岁数了,觉得再不疯狂,就彻底没有本钱了。马上到不惑的年龄,才想开了,人一辈子应该为自己活,虽然还是要尽可能帮助和关心自己的亲人,为家庭和社会做贡献。现在的工作,收入一般。想自己做老板,除非经商,但是太不稳定,也不是很喜欢商业。

考虑法律,是因为只要努力,在国外整个行业的起薪高,而且,有一天可以自己做到老板,可以工作到60岁甚至70岁,而且,也和社会生活联系多,不至于自闭。哎,一会儿清醒,一会儿糊涂。可能是不想轻易放弃对生活的期冀吧

学位是学位, 前途是前途. 

没有必然联系. 

如果能进TOP 6 的JD, 还是要去体验一下的.

法律方面的MA?

我对欧洲的法律教育体系不了解。 如果你是说美国的话, MA在就业市场不是很突出。

我的终极目标不是MA.是JD。但是现在有机会在这里拿一个法律的MA,成本比较小,为以后可能改行打点基础。如果以后不想去美国读JD,这个学位显然也就没必要读了,因为不够强。

现在的状态是已经没有身份问题限制,但是因为专业的选择,未来前途不确定。而且,年纪大了,慢慢的明白自想要的东西,虽然也不知道是对是错。如果维持现在的状态,可能生活会轻松些,但是可能永远就这样了。我害怕一成不变的生活,害怕沉沦。害怕自己总是当边缘人。

我想两年内拿一个PART-TIME的法律的MA,然后在后一年一边申请JD,一边FULL-TIME读一个金融方面的MA,这样,第一年还可以继续现在的工作,经济上不受很大的影响。如果一切能按计划进行,可以在开始JD学习的时候已经有些法律和金融方面的基础,为以后的转型也许有些帮助。

相信自己的英语和学习能力,现在唯一要面对的是说服自己这是一个充满希望的尽管坎坷的路。

也许有些痴人说梦。

请老虎和各位业内人士多多指教。

我觉得人生最重要的是做自己想做的事.只要你想,没什么疯狂不疯狂的.