ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

求助大侠们,INSEAD是第几流学校啊?

楼主

求助大侠们,INSEAD是第几流学校啊?

最近才知道这个网站,对我选择学校的帮助很大.

想请教一下大牛们,INSEAD到底是几流的学校啊?

我看到大家讨论INSEAD和OXFORD如何选择,还有OXFORD和HKUST之间如何选择,还有HKUST和中欧之间如何选择.INSEAD是和中欧差不多的学校吗?那为什么学费那么贵?

还有我看到大牛在比较INSEAD和DUKE,DUKE和EMORY,以及EMORY和Boston University之间的取舍.INSEAD是和Boston University一类的学校吗?

沙发

大致上是:INSEAD>OXFORD>HKUST>CEIBS

板凳

毫无疑问的世界TOP10

去年我们公司就有个人拒了Michigan,去INSEAD

地板
Insead说他是老二,也就沃顿敢说他是老大

是不是INSEAD太低调了,怎么现在什么学校都拿来和我们比,郁闷。。。不过,就MBA来说,INSEAD未必比得上美国top3,还是要虚心一下的。

wharton也不见得是老大。很多人认为h/s不比他差。更不要提insead第二了。h/s/w的确很强,看看他们的alumni network其他学校都不能比。我基本就工作在h/w/s+mit alumni的圈子里,郁闷啊。

跟Magic 7一个级别的,不过更容易申请些,因为中国人申请的相对要少一些.

以下是引用sinocheetah在2007-3-13 20:50:00的发言:

跟Magic 7一个级别的,不过更容易申请些,因为中国人申请的相对要少一些.

谢谢。你是说进INSEAD的门槛比较低?那它怎么保证可以和Magic 7 一个级别呢?

以下是引用david2007在2007-3-15 15:13:00的发言:

谢谢。你是说进INSEAD的门槛比较低?那它怎么保证可以和Magic 7 一个级别呢?

M7里面也不是7个学校一样高的门槛,同样在一个级别阿

只是相对低而已

而相对低的一个重要原因就是楼上的楼上的point:这里的中国人不多,学校可以凭Diversity来录取你,同样,相对而言。。。

david2007, are you a guy or a girl?

Anyway, for me, INSEAD is on par with top 10 U.S b schools. One obvious trend is that more and more Chinese students applying for INSEAD and the competition is getting more fierce. Based on what I know, they more favor Chinese students with international background.