ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

欧洲-之-- 法国前五高商 录取汇总

楼主

欧洲-之-- 法国前五高商 录取汇总

大家好,看到美国版上最近热闹得很。相信咱们这边也有不少朋友获得了理想中学校的录取。大家别再沉默拉,投起票来为更多的朋友开展指导,大家以后说不定会同吃同住呢,于人于己都是百里而无一害阿。大家,拜托了。可以在后面说说面试、奖学金什么的。总之信息多多益善拉。

沙发

晕。。。这都是些什么学校啊?为什么没有LBS, INSEAD, IMD?

板凳

关于面试:

我是在东京由校友面试的。第一个是2004毕业的,第二个是1990毕业的。第一个和蔼可亲,面试地点在咖啡厅。都是常规的问题: why hec? why now? blueprint for your own career after the mba course? ......然后就开始聊天至面试结束。第二次的面试地点在校友的公司会议室。面试了一个半小时,他已翻开文件夹,我就看见我的全套申请材料在里面,还用红笔做了多处记号,我就知道今天是轻松不了了。结果也的确是,不仅针对我的申请材料有诸多问题,还就我的presentation提了不下七八个问题,包括为什么你要选择这样的主题?你是否认为这个主题是我们大多数人所重视不够的?你是否有过any specific experience related to this issue? 

关于奖学金:

我申请了三个奖学金,全被拒了。 但第二天收到student affair 的信,恭喜我得到了3000欧元的奖学金,但问题是这个奖学金恰恰是我没申请过的。到现在都没搞懂是怎么一回事。

地板

该改成法国录取总汇(除INSEAD)

bingo, 楼上正解!

法国前五名 不过帖子是要改名字 哈哈

哎呀呀,谢谢各位的建议。大意了,大意了。真是不好意思哦。。第一次发投票的帖子就出现重大失误。极力改正!

希望大家继续把帖子支持下去,应为相信更多的 好消息 经验值 都会在过年后慢慢 落到各位身上(我们这边时间上本来就比美国那边要晚嘛) 所以为了充分发挥本帖的帮助作用,我们要把它坚持下去,不然前面热心分享的经验就沉下去了哦。

INSEAD不是法国的吗?
估计是因为Insead是独立商学院,没有高校依托,所以楼主没算