ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]长江12月16日面试小结

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]长江12月16日面试小结

时间:12月16日,周六,9:00AM

地点:长江上海校区

上午一批五个全是男的,都住在上海,下午五个听说基本是从外地赶来的。负责接待我们的是Admission Office 的Shoghi,挺亲切的,准备了很多香蕉、点心、咖啡给大家。

面试程序和中欧略有不同,我和另外两位先看Case,时间是四十分钟。Case虽然比中欧的长,十页左右,但是比较简单,提前十分钟看完(我的阅读并不很强)。

接下来是Career Talk,三十到四十分钟,和网上说的不太一样并不是全中文的,上来十五分钟是英文交流的,面试官感觉我口语还可以就主动改成中文了。这一部分主要是了解你的工作背景及未来发展,虽然说这部分不计入面试成绩,但个人感觉还是要重视的。

我大概是十一点一刻开始face to face interview的,三个面试官,其中一个是校友,其他两位是郑教授和招生办的那个lady(应该是主任吧,名字忘了)。问题很general, 主要是和工作相关的。最后问了why mba,why CK。

十二点多所有人集合开始case的group discussion 和summary。注意summary的时间只有两分钟,千万别超时,discussion 的时候即使你想扮演leader的角色但也不要说个喋喋不休,基本的礼节还是要注意的。

总体感觉挺好,可能是因为我12日刚参加过中欧的interview,所以很放松,一点也不紧张。

我们走的时候下午的一批已经在看case了。

结果好象要两周到一个月才知道,祝大家好运!

沙发
祝成功!1
板凳

店长老兄,我下午没看到你,后来听说上午也有一组,估计你在上午那组.

下午一组3男2女,一个上海,其余来自外地. Shoghi,很亲切,感觉到长江和中欧的不同风格.

我们这组是在1点钟同时看Case,40分钟后,Career Talk和face to face interview同步进行.我觉得Career Talk 和 face to face interview,面试的人都非常亲切,以致于结束的时候我情不自禁的冒出了It is very fun to enjoy the time with you! 郑教授很Humor,那位Lady很职业,但也很平易.Career Talk的Lady很友好.

问我的问题比较具体,可能my background is that I am running a small factory in Wenzhou.问了我why mba,也告诉了我CK 的 Advantages 和 CK MBA programme more suits me 。

Group discussion时,我的观点是,既要表达出自己的观点,也要给他(她)人表达的机会.风度礼貌非常重要.

祝和我一同面试过的八人小组和五人小组的兄弟姐妹们好运.

地板
楼上的是温州的谢大哥吧?我走的时候看到你在一间会议室里看case,本想进去和你打个招呼,后来想想不妥就算了。早上问过Shoghi,结果两周之内肯定会有的,先email再EMS到,祝大家好运!希望在上海再次见面!

Merry X'mas and Happy New Year to all GUYS WITH DREAM!!!!!

wish you guys lucky!
rockypre抓紧时间复习吧,需要什么材料就给我留言。

很高兴看到这么多去CK面试的XJDM的经验分享,这正是这两天我一直期待的.

谢谢.祝各位好运,圣诞和元旦快乐!

以下是引用jamesun300在2006-12-20 15:45:00的发言:
rockypre抓紧时间复习吧,需要什么材料就给我留言。

tks! I will call you tomorrow morning. 

以下是引用rockypre在2006-12-20 20:41:00的发言:

tks! I will call you tomorrow morning.

or add my MSN, OK?

My MSN is RockyLu(A) hotmail.com

不好意思,一直没弄懂MSN咋用的,有事打我手机好了